Seite 3 von 18
Re: Eiermilch
Verfasst: 26. Juni 2011, 21:30
von Kikilula
Bin mal gespannt was du dann dazu meinst.
Das neutrale Kokosöl nehme ich fast überall, wenn ich für die Familie koche. Das brät auch alles so schön knusprig...
Re: Eiermilch
Verfasst: 28. Juni 2011, 16:42
von petzinger
Gerade ist die Lieferung gekommen.
*froi froi*
Macadamias und Kokoschips schon probiert und als lecker befunden. Im Wagen unseres Paketboten war es so warm, dass das Kokosöl flüssig ist. Wird ihm hoffentlich nicht geschadet haben. Nächstes mal bestelle ich Lebensmittel lieber, wenn es nicht so heiß ist.
Meine Spiegeleier werde ich heute abend in Kokosöl braten.
Wenn es so weiter geht, habe ich Kikis Hausstand kopiert. (Das D3 ist heute auch gekommen). ;)
1000 Dank für die vielen Tipps.
Re: Eiermilch
Verfasst: 28. Juni 2011, 16:45
von Kikilula
Dem Kokosöl macht das bisschen Wärme nix aus - in tropischen Ländern wird das seit Jahrhunderten so gelagert...
Es freut mich, wenn ich meine Erfahrungen sinnvoll weiterreichen kann. Wissen nur horten ohne es weiter geben zu können ist öde...
Re: Eiermilch
Verfasst: 28. Juni 2011, 16:49
von petzinger
So denkt leider nicht jeder.
Re: Eiermilch
Verfasst: 28. Juni 2011, 17:02
von petzinger
Ach ja, das rote Palmöl habe ich auch gleich mitbestellt um das Porto zu sparen.

Re: Eiermilch
Verfasst: 28. Juni 2011, 17:11
von Kikilula
Das Palmöl setze ich gerne da ein, wo ich beim Kochen auch Paprika/Paprikapulver einsetzen würde.
Re: Eiermilch
Verfasst: 4. Juli 2011, 14:23
von petzinger
Mit dem Kokosöl lässt sich wirklich super braten und für die Eiermilch nehme ich es auch. Gut, dass ich gleich 2 Gläser bestellt habe.
An das Palmöl habe ich mich noch nicht rangetraut.
Re: Eiermilch
Verfasst: 4. Juli 2011, 14:33
von Kikilula
Prima, dass du es auch magst...
Re: Eiermilch
Verfasst: 16. Juli 2011, 16:20
von SOLEILrouge
PREMIERE
Hab mir eben zum ersten Mal seit meinem LCHF-Beginn Eiermilch gemacht ... irgendwie aus'm Kopf, ohne, dass ich nochmal nach dem Rezept geschaut hätte... ;)
ca. 100 g Kerrygold-Butter
500 ml heißes Wasser
2 Eier
...und es schmeckt mir richtig gut!!!
Mein Sahne-Konsum im Kaffee wurde nämlich immer höher (schmeckt ja auch höllisch gut, wenn's so schön sämig ist ;) ), aber so ist/war eben auch der KH-Anteil wesentlich höher am Ende des Tages. Zumindest kann ich jetzt so noch einige KH einsparen.
Re: Eiermilch
Verfasst: 16. Juli 2011, 16:25
von mira-mara
Hehe...super Soleil! Ich hab mich ja auch endlich getraut
Heute habe ich "Eiermilch light" gemacht, weil ich doch zu mind. 50 % die Tasse mit der Milch fülle, und mir es bei 2 Tassen schon etwas "schwer" ist: 70 g Ghee (statt vorher 80), 2 Eier (statt 3) - und dann auf nicht ganz 1 Liter aufgefüllt. Wobei... ich hätte auch Butter nehmen können. Ghee muss ich da nun echt nicht "verschwenden".