Seite 3 von 3

Re: Zupfkuchen-Muffins

Verfasst: 5. Februar 2015, 22:17
von Pinselchen79
Erythrit wird anders verstoffwechselt.
Solltest du damit öfter backen wollen, kommst du günstiger es dir im Netz zu bestellen.

Re: Zupfkuchen-Muffins

Verfasst: 6. Februar 2015, 10:32
von Barbierella
Danke für den tip

Brauch ich da keine kh zu zählen?

Re: Zupfkuchen-Muffins

Verfasst: 6. Februar 2015, 10:37
von Pinselchen79
Bei Erythrit nicht, genau :)

Re: Zupfkuchen-Muffins

Verfasst: 6. Februar 2015, 19:29
von Barbierella
Ja das is ja mal super :D :D :D :D

Re: Zupfkuchen-Muffins

Verfasst: 10. Februar 2015, 10:30
von dermichi87
Aber ich werde ja dann nicht insgesamt 200g von der Stevia Streusüße von DM für das ganze Rezept verwenden? :-\
Das ist ja dann ungenießbar süß =;

Re: Zupfkuchen-Muffins

Verfasst: 10. Februar 2015, 10:33
von BigMarcel
Unsere hatten so einen bitteren Beigeschmack. Hauptsächlich im dunklen Teig. Könnte das am Backkakao liegen ?
Wenn ja, welchen könnt ihr empfehlen ?
Zu süß waren sie uns aber nicht trotz 200g Xucker light.

Re: Zupfkuchen-Muffins

Verfasst: 10. Februar 2015, 11:26
von Charina
uiuihh.... echt die volle Süße genommen... das hätte ich nicht essen können, wenn ich Muffins backe, kommen pro Muffins höchstens 2g Xucker (light) pro Stück rein.

Kakao ist von Natur aus nunmal bitter.

Ich verwende zwei verschiedene, weil ich auch mal Abwechslung mag, ich überlege nur grade welches der weniger bittere war ? *grübel*

Ich glaube Amaribe war weniger bitter, derzeit habe ich gerade den offen Afrika.

Es gibt sehr viele Kakaosorten, man muss sich da glaube einfach mal durch probieren. Ich trinke beide Sorten morgens als Kakao ohne jegliche Süße, meine Kokosmuffins vor einer Woche waren mit beiden Kakaosorten (da war grade mein Packungswechsel, es hatte nicht mehr gereicht) und auch ohne Süße und ich empfand sie einfach nur schokoladig und nicht bitter.

Achja diese Muffins hier habe nicht gebacken, da ich ja weitesgehend auf MiPros verzichte.

Re: Zupfkuchen-Muffins

Verfasst: 21. März 2015, 22:33
von Dickmadame
Erst gebacken und schmecken ganz gut. Dieser Kühleffekt vom Erythrit ist etwas komisch....