Seite 3 von 4

Re: Ich stelle mich mal vor...

Verfasst: 13. Januar 2015, 18:29
von anemone24
Nein ich lebe nicht in Frankreich,was ich
sehr bedaure, ich liebe Frankreich.
Bin aber oft dort.Das Elsass ist nur ein
Katzensprung von uns.

anemone :)

Re: Ich stelle mich mal vor...

Verfasst: 13. Januar 2015, 23:38
von LiHü
Ach wie schön !:)
Eine meiner Kolleginnen kommt aus dem Elsass und hat eine gute Portion deutsche Kultur mitbekommen ! Ich War leider noch nie dort. Die Region fasziniert mich aber, da Deutschland und Frankreich da irgendwie zusammenwachsen :)

Re: Ich stelle mich mal vor...

Verfasst: 14. Januar 2015, 14:47
von LiHü
Hallo Pinselchen,

eine erneute Frage (soll ich einfach ne PN schreiben, oder ist es im Forum besser?) :oops:

Laut der Gemüseliste könnte ich also 5 KILO Avocado essen?
In beiden Nährwertrechner die ich nutze werden 100 g Avocado mit über 5 KH angegeben...

Wo liegt der Fehler? Bin ganz durcheinander... :?

Und gibt es einen Thread über "Fallen" , also Lebensmittel bei denen man denken könnte sie sind LCHF, aber dies garnicht sind?

Danke schon einmal im Voraus !

Lisa

Re: Ich stelle mich mal vor...

Verfasst: 14. Januar 2015, 15:26
von Pinselchen79
Im Forum ist schon gut, es könnte ja auch immer noch anderen helfen.
In verschiedenen Listen wirst du leider auch immer wieder unterschiedliche Angaben zu den Nährwerten finden.
Nein, etwas zu "Fallen" gibt es nicht. Also keine Sammlung.

Re: Ich stelle mich mal vor...

Verfasst: 14. Januar 2015, 15:43
von LiHü
Hallo Pinselchen,

Danke für deine schnelle Antwort :)
Aber der Unterschied ist ja schon enorm... welcher Liste darf ich wohl mehr vertrauen? Suddas oder FDDB :?

und direkt noch eine Frage hinterher, ist ein Skaldemann von 2.4 gut? Oder gibt es auch ein "zu hoch" ?

So viele Fragen die sich am Anfang stellen! :-D

Re: Ich stelle mich mal vor...

Verfasst: 14. Januar 2015, 15:49
von Pinselchen79
Vielleicht liegt die Wahrheit irgendwo in der Mitte - iss zur Sicherheit keine 5kg davon ;)
Zu hoch? Manche Lebensmittel sind halt so fettig, man müsste nur nicht mühsam hinzufügen um so hoch zu kommen. Aber wenn es halt so ist, dann ist es so.

Re: Ich stelle mich mal vor...

Verfasst: 14. Januar 2015, 20:56
von Kathi
Gab es bei den Avocados nicht Sortenunterschiede?

~ mit dem Handy getippselt ~

Re: Ich stelle mich mal vor...

Verfasst: 16. Januar 2015, 13:44
von LiHü
Hallo Kathi,

das wäre interessant zu wissen, obwohl ich glaube ich nicht in der Lage bin die Sorten auseinander zu halten... :D

Liebe Grüsse,

LIsa

Re: Ich stelle mich mal vor...

Verfasst: 22. Januar 2015, 13:27
von edea
Ich mag kurz eine Frage einwerfen:
Ich habe heute beim Einkauf Xylitol entdeckt und gekauft.
Darf ich den ab und an zum Süßen verwenden? Ich war mir nicht sicher, trotz Pinselchens Post hier im Thema.
Und wie siehts aus mit Stevia?

Re: AW: Ich stelle mich mal vor...

Verfasst: 22. Januar 2015, 14:09
von Charina
Süßstoffe/Zuckeraustauschstoffe gehören nicht zu LCHF, Stevia theoretisch auch nur, wenn du die Pflanze zu Hause hast und die Blätter verwendest. Das zu kaufende Pulver ist auch chemisch stark verarbeitet und oft mit anderen SüßStoffen und Füllstoffen vermengt.

Aber jeder ist selbst für sich verantwortlich. Ich selber finde Xylitol besser wie Stevia, da ist der Geschmack sehr gewöhnungsbedürftig und Xylitol ist fast wie Zucker, kann aber anfangs abführend wirken und ich glaub so 40% musst du dir als KH anrechnen.

Aber bitte bedenke immer, es gehört nicht zu LCHF, es ist nicht natürlich und kann heißhunger auslösen und man gewöhnt sich damit nur schwer das Süße ab.

Lg :ymhug:

*mit dem Handy geschrieben*