Seite 3 von 6
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 28. November 2010, 11:49
von Fleischkatze
Ja, Bratapfelquark ist lecker,
hat aber leider eine ziemlich ungünstige Nährstoffzusammensetzung:
125g Apfel (ein kleiner)
20g Butter
250g 40%-Quark
hat einen Skaldemann von unter 1 (22g EW, 22g KH, 42g Fett)
Damit hast Du die "erlaubte" KH-Menge eines ganzen Tages schon mit dem Frühstück erreicht.
Ich weiß ja nicht, wieviel Butter / Öl Du in wieviel Quark mischt. Vielleicht ist Deine Mischung günstiger. Für die Nährstoffbilanz sind Beeren statt Apfel sicher besser! Oder geröstete Mandelblättchen, gehackte Nüsse, ....
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 29. November 2010, 06:57
von Gabi
Danke für den Hinweis.
Sehe ich muß da noch viel umdenken bei der LCHF Ernährung.
LG
Gabi
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 31. Dezember 2010, 17:43
von Viveca
250 g Quark
40 g gehackte Mandeln
50 g Schlagsahne
40 g Butter
1/2 bis 1 TL Backkakao
Zimt und Vanillepulver nach Geschmack
Die Butter zerlassen, abkühlen lassen und lauwarm mit Sahne und Quark mischen.
Mandeln und Gewürze hinzufügen und vorsichtig unterheben. Kühl stellen und später genießen.
Das Rezept hört sich sehr gut an, aber wo finde ich Backkakao? Im Naturkostladen oder Supermarkt?
EinGutes Neues Jahr wünscht dir Viveca
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 31. Dezember 2010, 18:52
von Gabi
Hallo Viveca,
ich kaufe meinen Backkakao immer bei DM von Alnatura.
LG
Gabi
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 5. Januar 2011, 21:49
von maggie.o
Backkakao findet man eigentlich in jedem Supermarkt, sogar bei den Discountern, soweit ich weiß. Ich habe den von Sarotti, im real gekauft.
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 7. Januar 2011, 10:25
von Josuanna
Suddas herzhafter Quark
(genial auch zu Kurzgebratenem)
Du brauchst:
Speckwürfel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Pakete Quark
1 bisschen flüssige Sahne
Zwiebel und Knoblauch würfeln und gemeinsam mit den Speckwürfeln in einer Pfanne nach Geschmack bräunen. Masse abkühlen lassen und anschließend unter den Quark heben. Sollte die Konsistenz zu klumpig sein, etwas flüssige Sahne einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen (aber Achtung - Speck ist schon salzig).
...und ich streiche das dann auf angetoastete Oopsies, und schon habe ich eine Art Flammkuchen
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 19. Januar 2011, 18:57
von Katifati
Suddas herzhafter Quark
(genial auch zu Kurzgebratenem)
Du brauchst:
Speckwürfel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Pakete Quark
1 bisschen flüssige Sahne
Zwiebel und Knoblauch würfeln und gemeinsam mit den Speckwürfeln in einer Pfanne nach Geschmack bräunen. Masse abkühlen lassen und anschließend unter den Quark heben. Sollte die Konsistenz zu klumpig sein, etwas flüssige Sahne einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen (aber Achtung - Speck ist schon salzig).
...und ich streiche das dann auf angetoastete Oopsies, und schon habe ich eine Art Flammkuchen
WOW, das ist ja mal eine leckere Idee, ich liebe nämlich Flammkuchen. Danke für´s Rezept.

Ich werde das mal versuchen, aber den Quark dann mit Creme fraiche austauschen.
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 29. Oktober 2011, 12:35
von bodyrocker
Ich habe gerade was mega Leckeres zusammengerûhrt: Erdnussbutter- Quark
Und der geht so:
- Erdnussbutter (crunchy) und normale Butter in d. Mikrowelle schnelzen
- Mandelblättchen und etwas Sahne dazugeben
- dann den Quark (Vollfettstufe)
Das ganze hat je nach Portion ca. 500 kal und ein extrem hohes Suchtpotential. Ich kann einfach nicht glauben, dass da so wenige KHs drin sind! Das schmeckt sooooooooooooooooooooo gut!
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 29. Oktober 2011, 21:04
von sola
Und die Mengen, bzw Mengenverhältnisse? Klingt nämlich verdammt gut ;)
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 29. Oktober 2011, 22:17
von Schnitzel
Ich kann einfach nicht glauben, dass da so wenige KHs drin sind!
Was verstehst Du denn unter "so wenige KHs"?
