Seite 3 von 7

Re: Dem Petra sei Brot

Verfasst: 2. Oktober 2013, 15:21
von Djiella
Habe mir gestern alle Zutaten für Version "Würzburg 1" besorgt.Dann habe ich in der Stadt nach so einer grossen Form gesucht................und KEINE gefunden :(( :(( :(( :((
Muss ich mir wohl im Netz bestellen :(
Hallo,Alma!
Meine Form ist zwar 11 cm breit, aber auch nur 30 cm lang - hat trotzdem einwandfrei funktioniert.
Bekam da natürlich nur 28 Scheiben Brot raus :)) :)) :))

Re: Dem Petra sei Brot

Verfasst: 7. Oktober 2013, 16:09
von Wilhelmine
Das Brot ist der Hammer :D ...ich habe die Würzburger Variation 1 gebacken und es ist das beste "Brot", das ich bis jetzt gegessen habe :ymapplause: . Danke.

Re: Dem Petra sei Brot

Verfasst: 7. Oktober 2013, 20:08
von Alma
Ich habe Heute auch die Würzburger Variation 1 gebacken,aber noch nicht probiert.Erst Morgen früh.Sieht aber sehr Läcka aus :D

Re: Dem Petra sei Brot

Verfasst: 8. Oktober 2013, 22:29
von Wilhelmine
Wie hat es Dir geschmeckt, Alma?

Re: Dem Petra sei Brot

Verfasst: 9. Oktober 2013, 12:28
von Alma
Sehr läcka,hat ne super Kruste.Ist etwas flach aus der 35er Form,nehme nächstesmal ne kleinere.
Bis jetzt das beste,was ich gebacken habe.
Danke für das rezept,liebe Petra :ymhug:

Re: Dem Petra sei Brot

Verfasst: 9. Oktober 2013, 22:47
von Pinselchen79
Petras Brot schmeckt auch mit Macadamianussmehl, hatte nix anderes mehr da und das ausprobiert, lecker! Sonst alles genauso gelassen, bzw bisschen runtergerechnet, da ich nicht 300g Quark sondern nur eine Packung (250g) genommen habe.

Re: Dem Petra sei Brot

Verfasst: 10. Oktober 2013, 06:22
von Wilhelmine
Das werde ich auch probieren. Danke, Pinselchen.

Re: Dem Petra sei Brot

Verfasst: 23. Oktober 2013, 09:12
von Krissy1707
Sooooooooooo lecker!!!!! :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

Habe Variante 2 gemacht und muss mich stark bremsen nicht zuviel davon zu essen :D
Schmeckt am allerallerallerbesten mit Butter drauf, wenn es noch ein wenig warm ist ! Hmmmm... krieg schon wieder Hunger :D

Kleine Frage noch:
Ich hab gesehen, dass ein Päckchen Backpulver gleich ca 5 g KH in das Brot bringt. Und das lässt die Bilanz ganz schön nach oben schnellen. Kann man stattdessen nicht einfach nur Natron benutzen? Habe gelesen, dass man dann noch ein wenig "Saures" dazu geben muss, damit das Natron auch wirklich zum Aufgehen beiträgt. Viele benutzen dafür Essig, aber ich bin mir nicht sicher wieviel davon, und ob das hinterher nicht den Geschmack vom Brot versaut. :-?

Hat jemand von euch Erfahrung damit? :-B


Liebe Grüße :)
Krissy

Re: Dem Petra sei Brot

Verfasst: 23. Oktober 2013, 21:27
von leseratte
Hallo Krissy,ich habe etliche Variationen vorher ausprobiert bis dieses recht gut schmeckende Ergebniss herauskam.
Auch habe ich versucht weniger Backpulver zu nehmen,Natron plus Essig ohne Backpulver,doch das Ergebniss war nie so gut.Diese Mehle brauchen,zumindest nach meinen Erfahrungen,die Menge Backpulver,leider.Aber vielleicht hat ja jemand anderes andere Erfahrungen gesammelt. LG Petra

Re: Dem Petra sei Brot

Verfasst: 24. Oktober 2013, 08:25
von Stoffel77
Mal ehrlich... 5g auf wieviele Scheiben? 15? Das ist doch kein "Bilanz nach oben schnellen" ... sorry... 0,3g KH mehr pro Scheibe ist ein Witz dafür dass das soooooooooooooooooooooooooooo krass genial schmeckt!
Und wann startet der Vertrieb der Brote Deutschlandweit? Ich wills gar nicht nachbauen, wills einkaufen :D