Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Jesily » 26. April 2013, 16:57

hi
@ dupsi
also ich würd dir die packs abnehmen und einfach mal antesten....

ansonsten hab ich den gefu spiralschneider,damit mach ich gern mal möhren und zucchini in spaghetti,eine dicke und eine dünne seite....

oder eben,wenn ich richtige spaghetti haben will,dann nehm ich meine sojaspaghetti aus dem reformhaus,die sind getrocknet und funzen/schmecken wie die echten!!!!

glg

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Shenana » 27. April 2013, 15:26

Stoffel:
ch hatte heute Zucchini-nudeln mit dem Julienneschäler gemacht... schmeckte voll krass wie "echte" Nudeln.
Hatte die bislang nur mit breitem Sparschäler gemacht..
Ich habe mir heute auch einen Julienne-Schäler gekauft (Fackel.mann 2,49 Euro) und heute mittag gleich Zucchinispaghettis gemacht.
Ein himmelweiter Unterschied (nicht nur Form sondern auch Geschmack) zu den Bandnudeln die man mit einem Sparschäler fabriziert. Eine Bolognaise-Soße dazu - ich war im 7.Himmel :D .
Mich wundert es immer wieder dass das Gemüse, je nachdem wie man es schnipselt, reibt usw.,
so anders schmeckt... :-?

Anninanni
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Anninanni » 27. April 2013, 16:49

Hallo!
Ich liebe Shirataki-Nudeln sehr, allerdings nur in Zucchini Gemüse und Hackfleisch und etwas Soße.
Zucchini-Spaghetti habe ich noch nie gehört!!!! :shock:
Aber das werde ich auf jeden Fall nächste Woche einmal ausprobieren!
LG Anninanni

Enibas
Beiträge: 223
Registriert: 10. März 2013, 19:11
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Enibas » 27. April 2013, 17:02

Hallo Vamperl, welchen Kürbis nimmst du für deine Spagetti??
Ich mag Kürbis auch total, vielleicht den Flaschenkürbis?

LG Enibas

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Jesily » 28. April 2013, 15:55

man nimmt den spaghettikürbis!
der wird längs halbiert und dann auf der schnittfläche im ofen gebacken,anschliessend mit der gabel die "spaghetti" lösen und weiterverarbeiten....
glg

Enibas
Beiträge: 223
Registriert: 10. März 2013, 19:11
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Enibas » 28. April 2013, 17:40

Vielen Dank, das probiere ich auch auf jeden Fall

LG Enibas

Enibas
Beiträge: 223
Registriert: 10. März 2013, 19:11
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Enibas » 28. April 2013, 17:41

Vielen Dank, das probiere ich auch auf jeden Fall

LG Enibas

Kuhstalllady
Beiträge: 1446
Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
Wohnort: Kierspe
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Kuhstalllady » 28. April 2013, 19:29

Wenn man einen großen Topf hat, kann man ihn auch im Ganzen kochen und dann die "Spaghetti" rausholen. Aber bei Kürbis bitte auf die KH achten.

Vamperl
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Vamperl » 29. April 2013, 12:43

Ja, richtig.
Ich bevorzuge die Topfmethode, aber es funtioniret beides gleich gut, Topf und Blech.

Die Frage nach dem Flaschenkürbis verstehe ich nicht, es gibt eine Sorte Kürbis,
die Spaghettikürbis heißt, und wo das gegarte Fruchtfleisch in Fäden zerfällt unter etwas Druck.

Ich nehme für 4 Personen einen mittelgroßen Kürbis, aber das war vor LCHF.
Wenn die Herbst wieder angeboten werden, werde ich das dann mal nachrechnen, wieviel ich darf.

Enibas
Beiträge: 223
Registriert: 10. März 2013, 19:11
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Enibas » 29. April 2013, 13:39

Hallo Vamperl,

da ich nicht wusste, welcher Kürbis genommen wird, habe ich gedacht,und dich gefragt: vielleicht den Flaschenkürbis. Nun weiss ich ja welchen ich nehmen muss. Danke und freue mich schon darauf...

LG Enibas


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 2 Gäste