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Re: Lemon Curd

Verfasst: 8. Februar 2013, 19:32
von Nixlein
Hab das Gestrige jetzt noch einmal gewärmt und neu gerührt - jetzt hat es geklappt! Aber bei Stufe 6 von 12.
Schmeckt einfach himmlisch! Kommt morgen auf meinen Frühstücksmuffin :-)
Danke für das wunderbare Rezept!

Re: Lemon Curd

Verfasst: 11. Februar 2013, 02:04
von Jesily
wird hier die woche auch noch gemacht,da bio zitronen im angebot sind und ich so auch die schale wunderbar nutzen kann,außerdem werd ich noch ingwer reinhauen....

hat das auch mal jemand mit limonen gemacht?

glg

Re: Lemon Curd

Verfasst: 24. Februar 2013, 14:02
von Janin
April, ich hab gestern Abend dein Rezept ausprobiert... L Ä C K A =p~ ich hatte leider nur ein Schraubglas, den Rest hab ich jetzt in ein kleines Schälchen gepackt. Wie lange ist das Teufelszeug eigentlich haltbar? Das Schraubglas habe ich sicherheitshalber auch in den Kühlschrank heute Morgen gepackt.

Re: Lemon Curd

Verfasst: 24. Februar 2013, 14:12
von Jesily
hi
ich hab das jetzt schon 3x gemacht (ua mit ingwer,mehr butter,weniger ei,die ganze schale verwendet) und es wurde jedesmal sau geil lecker und suchtgefahr ist extrem hoch!!!!!!

ich hab den rest auch in ne schale und klarsichtfolie drüber,das glas hielt bei mir im kühli max 4 tage.... :oops:

ich hab übrigens die heiße creme ins glas gefüllt und dann auf den kopf gestellt,es hat tatsächlich vakuum gezogen!!!nur so als tip ;)

glg

Re: Lemon Curd

Verfasst: 24. Februar 2013, 14:37
von Nixlein
Hab jetzt noch einmal die ganze Menge gemacht (soll auf eine Torte), und da ich irgendwo in einem anderen blog gelesen hab, dass es auch eine halbe Stunde dauern kann, war ich diesmal geduldiger. Wenn man es nämlich zu heiß macht, schmeckt es nachher wie Rührei...
Also heute auf Stufe 4 von 12, 32 min gerührt - Ergebnis grandios!
Wobei ich sagen muss, dass die nur halb gelungenen Versuche auch extrem lecker geschmeckt haben.

Danke nochmal für das wunderbare Rezept!

Re: Lemon Curd

Verfasst: 24. Februar 2013, 14:53
von april
also ich nehme an, dass es sich im Kühlschrank wohl 1-2 Wochen halten wird.
Länger würde ich aufgrund der roh verarbeiteten Eier auch nicht drauf bauen wollen, aber da bin ich halt vorsichtig.
Bei mir gibt es vorerst kein Lemon Curd mehr - zu große Suchtgefahr!

Re: Lemon Curd

Verfasst: 24. Februar 2013, 18:30
von Kuhstalllady
Auf wie viel Grad soll das denn erhitzt werden. Meistens sind doch bei rohen Eiern 70° gut oder? Ich könnte das auch mal im TM machen.

Re: Lemon Curd

Verfasst: 24. Februar 2013, 18:38
von Micettina
Jaaa genau! TM 70°C Stufe 4 ;) Wie eine Hollandaise vielleicht :D

Hier fehlt eh noch der Thermomix Rezepte Ordner im Forum!! Wir sollten gleich einen anlegen 8-)

Im Wunderkesserl Forum gibt´s die Sputnik, die eine Menge LC-Rezepte gepostet hat, vom Ketchup bis zum Dessert ;)

Re: Lemon Curd

Verfasst: 24. Februar 2013, 19:14
von Janin
ich hab übrigens die heiße creme ins glas gefüllt und dann auf den kopf gestellt,es hat tatsächlich vakuum gezogen!!!nur so als tip ;)
Das hab ich auch gemacht, weiß ich noch vom Marmelade kochen von Mama ;) und wie lange hält das?

Ach ja, habe übrigens heute 50g in 50 ml Sahne gepackt und geschlagen, sehr geile Zitronencreme =p~ allerdings stört dann etwas die Zitronenschale, obwohl ich sie sehr fein gerieben hatte.

Re: Lemon Curd

Verfasst: 27. Februar 2013, 14:17
von Jesily
bei mir hält die nicht lange....zu großes suchtpotential!!!!

gibts den monat nicht mehr....und nächsten auch net! ;)
glg