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Re: Kokosbrot

Verfasst: 26. September 2011, 15:53
von Carlos02
Mein Kokosbrot ist gebacken. :o

Das nächste Mal werde ich die Eier erst schaumig rühren, vielleicht bleibt "der Kuchen" "das Brot" dann nicht sitzen. :shock:
Lag es an den kleinen Eiern? Welche Größe habt ihr genommen? Meine waren Gr. M, netto 48-50g

Oder ich gebe demnächst etwas Weinsteinsäure mit dazu.

Ist es bei euch locker in der Krume?

Am Foto kann ich es nicht richtig erkennen.

Das Mandel-Quark-Brot hat bei mir eine wesentlich schönere Krume :!:
carlos02

Re: Kokosbrot

Verfasst: 26. September 2011, 17:57
von Emma
Carlotta, ich habe die Eier auch erst schaumig geschlagen! Und zum Kokosmehl etwas Backpulver dazugegeben.
Da mir der Teig insgesamt sehr zäh und schwer vorkam, hab ich 2 EL Sahne drangetan!

Und es schmeckt toll, es ist in der Konsistenz recht schön!

Re: Kokosbrot

Verfasst: 26. Oktober 2011, 22:30
von Aina
So, jetzt habe ich das auch ausprobiert. Das Brot ist zwar nicht sehr aufgegangen, es wurde aber wirklich schön und richtig saftig. Gestern als es ganz frisch war hat es mir nicht so geschmeckt aber heute morgen mit dick Butter und Kaffee war es ein Gedicht. Ich werde mir einige Scheiben für die nächste Dienstreise einfrieren - das Frühstück in den Hotels lässt sehr oft einiges zu wünschen übrig in Bezug auf LCHF...


Aina

Re: Kokosbrot

Verfasst: 26. Oktober 2011, 22:32
von datBea
Stimmt, es sei denn, die haben Bacon und Würstchen auf dem Büfett....

und mir schmeckt es am zweiten Tag auch besser!

Re: Kokosbrot

Verfasst: 27. Oktober 2011, 11:25
von Aina
Na ja... die meisten Hotels haben ja irgendeine Art von Eier/Rühreier oder wenigstens gekochte Eier. Seit dem ich aber mitbekomme, dass das Rührei wohl meistens aus einer Fertigmischung im Tetrapak gemacht wird, bin ich nicht mehr so scharf drauf... Und in Paris habe ich vor ein paar Wochen das absolut ekligste Rührei meines Lebens gegessen... seit dem bin ich skeptisch allem gegenüber, was nicht selbstgemacht ist.

Re: Kokosbrot

Verfasst: 14. November 2011, 19:00
von Olivia
Hallo,
habe eben das Kokosbrot, als auch Steffis Leinsamenbrot gebacken.
Trotz gefetteter Form ist mir beides hängen geblieben und somit total verbröckelt rausgekommen :cry:

Der Geschack der Kokosbrotbrocken finde ich ganz ok,das andere :?:

Nun es sind noch viele Rezepte da. :roll:

Knäcke hatte ich auch versucht,das fand ich ganz gut.

LG,Beatrix

Re: Kokosbrot

Verfasst: 16. November 2011, 02:09
von KungFuPanda
Trotz gefetteter Form ist mir beides hängen geblieben und somit total verbröckelt rausgekommen :cry:
Hast Du schonmal eine Silikonbackform ausprobiert?
Als ich neulich mal ein LCHF-Brot für meine Mutter gebacken habe (ich selbst vertrage es leider noch nicht), habe ich völlig erstaunt festgestellt, dass sich da alles ganz leicht herauslösen lässt.
Wenn Du öfters backen möchtest, würde sich das vielleicht für Dich lohnen, denn es macht Spaß, das Brot da herauszuholen!

Die Silikonformen spült man kurz mit Wasser aus (wozu auch immer), bevor man den Teig einfüllt.

Re: Kokosbrot

Verfasst: 16. November 2011, 02:32
von Olivia
Hallo KongFuPanda,
hört sich gut an :)

Danke für den Tipp!
Ich werde dranbleiben ;)

LG,Beatrix

Re: Kokosbrot

Verfasst: 3. Dezember 2011, 01:52
von krautbraut
Hallo, Danke fürs Rezept , habe das Kokosbrot heute gebacken ,, ,hat gut geklappt, lecker mit Butter und ner Prise Salz,,,,
zum Aufbewahren in Backpapier wickeln !!! einfrieren lohnt sich nicht , hab da nen Kokosfreund zum Ehemann ;;)))
liebe Grüsse Petra

Re: Kokosbrot

Verfasst: 3. Dezember 2011, 10:47
von KungFuPanda
zum Aufbewahren in Backpapier wickeln !!! einfrieren lohnt sich nicht , hab da nen Kokosfreund zum Ehemann ;;)))
Das ist ja süß! :D