Seite 3 von 5

Re: Avocado

Verfasst: 26. Oktober 2012, 11:28
von Coco
Keine Ahnung, aber ich würd en nichts kaufen, was "Hass" heisst.
Schlecht für`s Karma, weißte!?! ;;)

Re: Avocado

Verfasst: 26. Oktober 2012, 12:42
von *Schmitterling*
Mensch Coco, der arme Typ, der die Avocado in seinem Garten entdeckt hat, kann doch für seinen Namen nix ;-)

Re: Avocado

Verfasst: 26. Oktober 2012, 17:49
von Coco
:oops: Hab ich überlesen.
Hatte mich schon gewundert, wie man ein Gemüse sooo nennen kann. ( Oder eine Frucht; schon klar).

Re: Avocado

Verfasst: 23. April 2013, 06:42
von Ilonka
Ich lasse das hier mal wieder aufleben, weil ich eine Frage habe.
HAbe gestern einen Karton mit Avocados (Hass) geschenkt bekommen und die sind schon reif.
Was kann ich machen, daß sie mir nicht schlecht werden und wie am Besten lagern ???

Im Tagebuch wurde die Frage anscheinend nicht gesehen.

Re: Avocado

Verfasst: 23. April 2013, 06:48
von sonne
Doch, Ilonka, habe gerade in Deinem TB etwas dazu geschrieben.
Was sind denn um gotteswillen HASSavocados?! Wie gruselig! :shock:

Re: Avocado

Verfasst: 23. April 2013, 07:30
von Stoffel77
Spontan würde ich sagen: gleich verarbeiten und das fertige Produkt dann evtl. einfrieren.
Guacamaole machen usw.

Sonne... die heissen so... frag nicht warum... gabs hier schonmal ne Diskussion :D

Wikipedia sagt:
In anderen Ländern, vorwiegend den USA und Frankreich, dominiert dagegen die Hass. Bei der Hass-Avocado handelt es sich nicht um eine gezielte Züchtung, sondern um eine zufällige Mutation. Der Kalifornier Rudolph Hass fand den Baum in den 1930er Jahren in seinem Garten. Von diesem einen Baum stammen alle heutigen Hass-Avocado-Bäume ab, die in Israel, Kalifornien, Mexiko, Chile und Spanien angebaut werden. Die Hass ist kleiner als die Fuerte, rundlich und besitzt eine dicke, warzige Schale. Ihre Reife erkennt man daran, dass sich die Schale dunkelviolett verfärbt sowie auch beim Ertasten. Sie wiegt zwischen 140 und 350 g
http://de.wikipedia.org/wiki/Avocado

Re: Avocado

Verfasst: 23. April 2013, 08:42
von mopsi.lchf
Ich kann Dir leider nicht sagen, wie man sie lagert, aber wenigstens davor warnen, wie man sie nicht lagert...

Avocados halten im Kühlschrank leider nicht länger, sondern Kühlschranklagerung schadet ihr eher.

Die Idee von Stoffel finde ich aber gar nicht so doof. Zügig verarbeiten und dann einfrieren.

*Edit: "gar nicht so doof", bedeutet hier im Schwabenland in etwa: ziemlich genial.... :))

Re: Avocado

Verfasst: 23. April 2013, 09:48
von Ilonka
Vielen Dank, ihr Zwei, so werde ich es wohl machen. :ymhug:

Re: Avocado

Verfasst: 23. April 2013, 11:29
von Stoffel77
Ne gute Guacamaole isst übrigens fast jeder. Ich mag auch keine Avocado aber ne lecker Guacamole mit lecker Gemüsesticks zum dippen... genial!
Die kriegt man immer unters Volk :D Also auch bei Freunden und Familie die keine Avocados essen eigentlich ;)

Re: Avocado

Verfasst: 28. April 2013, 16:36
von Jesily
guacamole,schokomousse,dip,pesto,salat,verbacken,anbraten,füllen und gratinieren.....

gibt viele tolle möglichkeiten und hass ist nur die sorte/züchtung!
glg