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Re: Nutella
Verfasst: 5. Januar 2011, 19:54
von FatUschi
Hier noch ein Rezept für Nutella:
20g Schoki(dunkel, Bio wer mag)
30g Mandelmus
30g Butterschmalz
10g Kakaopulver
einfach alles im Wasserbad verschmelzen lassen und abkühlen lassen, ist auch bei Raumtemperatur cremig wie echte Nutella und echt lecker. Ich denke die Kh sind bei einer kleinen Portion (10-20g)auf Brot oder Waffeln zu verschmerzen.
Nährwerte pro 100g sind:
kcal 670, Fett 65g, KH 9g, Protein 12g, Skaldeman 5,4
Re: Nutella
Verfasst: 5. Januar 2011, 21:10
von Mona Lisa
Ich mach es ja wenn dann mit gemahlenen Mandeln, geht super einfach, die Butter in der Microwelle schmelzen, alles andere nach und nach einrühren (Sahne, Kakaopulver, Mandeln, etwas Süßstoff) und umrühren, einfach mit einem Löffel.
Re: Nutella
Verfasst: 5. Januar 2011, 22:31
von Gabi
Hört sich auch gut an MonaLisa.
Welche Menge nimmst du von Butter Kakao, Sahne und Mandeln?
LG
Gabi
Re: Nutella
Verfasst: 5. Januar 2011, 23:56
von Nick_Sam
Auch hier
Wie lange kann man den Nutella im Kühlschrank nach Erfahrung aufbewahren?
Re: Nutella
Verfasst: 6. Januar 2011, 01:18
von Peggy
ich hab heut auch mal das rezept ausprobiert. da ich kein schwede bin wusste ich gar nicht was schlagobers ist

jedenfalls ist ja im rezept das wie folgt aufgelistet: 200g schlagobers, stevia oder suess stoff... nunja..das hat mich echt stuzig gemacht. ich dachte erst... boar...

200g suess stoff? das geht ja wohl gar nich. dann dachte ich ... achsooooo sie meint die menge an suess-stoff was 200g zucker ergeben wuerde. gut ...das hab ich dann gemacht. dann sah mir die masse noch immer so merkwuerdig aus. als wuerde da was fehlen. daraus soll jetzt nutella werden dacht ich mir dann? dann bin ich auf die super schlaue idee gekommen mal zu googlen was schlagobers eigentlich ist. ob das nich vielleicht doch etwas anderes is als suessungsmittel. nunja...

musste mit erschrecken feststellen das damit sahne gemeint ist. nun hab ich da viel zu viel suessstoff drin... erster versuch..naja.wird trotzdem schmecken... das naechste mal mach ichs richtig...

Re: Nutella
Verfasst: 6. Januar 2011, 08:39
von Gabi
Auch hier
Wie lange kann man den Nutella im Kühlschrank nach Erfahrung aufbewahren?
Hallo Nick Sam,
denke wenn das Schlagobers frisch ist sicher gut 1 Woche.
Ich mache es jetzt immer in einem kleineren Glas,mit der
halben Menge, geht ja recht schnell, ich schmelze die Butter
gleich in dem Glas, Kakao rein, mit der Gabel umrühren,
alles andere rein, nochmals umrühren fertig.
Und so ein kleineres Glas ist locker in 1 Woche weg. ;)
LG
Gabi
Re: Nutella
Verfasst: 14. Januar 2011, 19:38
von Peggy
..naja.wird trotzdem schmecken... das naechste mal mach ichs richtig...

nach ein paar happen schmeckte es richtig eklich nach suess-stoff...somit hab ich das ganze weg geworfen und nochmal gemacht und zwar richtig. jetzt isse super jammi
Re: Nutella
Verfasst: 15. Januar 2011, 15:16
von Nicole Wirth
da ich kein schwede bin wusste ich gar nicht was schlagobers ist
Die Schweden wissen auch nicht was Schlagobers ist....
Die Österreicher schon eher

Re: Nutella
Verfasst: 16. Januar 2011, 05:33
von Peggy
oh achso... nagut stimmt. klingt nicht grad nach nem schwedischem wort..
Re: Nutella
Verfasst: 19. Januar 2011, 14:28
von jenny_li
Heute will ich auch versuchen eigene Nutella zu machen. Ich habe Butterschmalz und Mandelmus eingekauft (das Mandelmus war echt scheiße-lecker...! Sehr gefährlich...!

) - und auch ein dose frisch-käse, um ein guter Konsistenz zu kriegen...
Hm. "Wish me luck"!
//Jenny