Der Mara ist nun vier Tage her und ich will euch mein Leid klagen...
Ich hatte vorher KHs gegessen, sowohl schlechtes Zeug als auch in Obstform.
Es ging gut los, aber irgendwann bemerkte ich ein Unwohlsein.
Da ich aber nett mit einem Mitläufer plauderte, habe ich erst mal nicht reagiert. Leider, denn einige km später hat mein Körper die Notbremse gezogen und ich habe mich die letzten 18 (!) km gequält mir Laufen - Gehen - Dehnen im Wechsel.
Ich wollte nur noch irgendwie ins Ziel kommen, das habe ich dann auch nach 4:39 Stunden geschafft.
War nix mit unter 4:30 ...
Zuhause hab ich den Lauf hoch geladen und sofort erkannt:
Die KHs waren nach genau 18,3 km verbrannt und mein Puls ging -weil umschalten auf Fett- um 15 Schläge nach oben.
Das bedeutete in meinem Fall, ich war so richtig fies im anaeroben Bereich und SO kann man nicht wirklich nen Marathon laufen.
Ich lese nun schon seit ca. zwei Wochen im Buch 'Das Paläo-Prinzip der gesunden Ernährung im Ausdauersport',
aber so richtig schlau werde ich nicht daraus.
Puh, wenn ich daran denke, das ich mich vorwitzigerweise schon für Hamburg Ende April angemeldet habe, könnte ich heulen. Und hab noch ne Freundin dazu überredet, kneifen ist also nicht!
Nun denn, ich habe ja im Winter genug Zeit, heraus zu finden, wie es RICHTIG gemacht wird...
Und was treibt ihr so?