ja, genau so. richtig richtig richtig was Du schreibst Zebrafrosch.
ich befrüchte, genau wie Ghislaine es ja auch schon geschrieben hat, wir leben überkalorisch unterversorgt.
das schreibt der Doc ja auch in vielen Artikeln. dass in Obst und Gemüse nicht mehr soviel (teilweise ggf sogar gar nix mehr drin ist, er schreibt von Styrophor

will sagen: Obst und Gemüse frisch vom Baum oder vom Garten geerntet und sofort verzehrt, ja, aber auch nicht 100%ig, denn was ist denn das Saatgut, das Salatopflänzchen was wir auf dem Markt kaufen und einpflanzen ? Meist auch wieder aus Hybridzucht. es gibt wenig Händler von denen man Saatgut beziehen kann welches eben nicht aus Hybriden, sondern aus alten Pflanzsorten besteht, usw. usf.
Hybridpflanzen: schnelles Wachstum, hoher Ertrag, optimale Farbe und Schutz gegen Schädlinge (giftig)
tja
sprich selbst im Optimalfall wie eigene Ernte aus dem Garten und sofortiger Verzehr, heisst dann auch noch nicht optimale Versorgung.
bereits 30min nach der Ernte ist wohl schon die Hälfte des Vit C als Beispiel weg. usw...
weißt Du dass man Orangen bis zu 5 Jahre in Gas lagern kann und die dann immer noch als Frischobst verkauft werden dürfen ? das hat mti meine Mutter mal parallel bestätigt sie hatte da einen Bericht drüber gesehen.
da müsste man dann mal messen wieviel Vit C dann wirklich noch drin ist in so einer Orange.....
Weiter gehts mit dem Fleisch. wir halten selber Hühner im Garten, für den Eigenverbrauch an Eiern und Fleisch, und ich kann Dir sagen es ist wirtschaftlich, und selbst für den Eigenbedarf NICHT möglich die Tiere artgerecht zu füttern. sprich Ihnen soviel Weidefläche zur Verfügung zu stellen dass sie sich ohne Körnerfutter ernähren können (vor allem im Winter... wie soll das gehen), in Konsequenz ist es dann so dass vermutlich das Fleisch und die Eier ein nicht optimales O3/O6 Verhältnis aufweisen. aber natürlich schon besser als alles was man kaufen könnte.... hier nur das Beispiel für Hühner....
Hinzu kommen dann noch Krankheiten, wie ebenso Ghislaine schon schrieb, Schilddrüsen und andere Probleme die die Nährstoffaufnahme auch behindern.
Fazit also: wir können gar nicht soviel Gemüse und Obst essen um OPTIMAL mit allen Nährstoffen versorgt zu sein..
schade, aber wahrscheinlich Fakt.....