Seite 18 von 50

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 2. Juni 2013, 09:13
von sonne
Die Firma heißt: Urkornhof. Aus Austria.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 2. Juni 2013, 10:52
von Pinselchen79
Vielleicht habt ihr in Köln auch nur einen besonders großen DM. Flohsamenschalen habe ich bei unserem auch noch nie gesehen.
Je nach Einzugsgebiet sind die unterschiedlich gut ausgestattet.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 2. Juni 2013, 12:28
von mem
Ich war neulich in der Apotheke und dachte: Fragst halt mal...
Und sie hatten tatsächlich Flohsamenschalen!
Da wär ich ohne das Forum nie drauf gekommen...in der APOTHEKE?!

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 2. Juni 2013, 12:29
von sonne
Echt- Flohsamenschalen im DM?!?!? Da muss ich mal kucken. Wie heisst denn die Firma?

Ich muss mich entschuldigen!!!!

Bei DM bekomme ich die Flohsamen.

Aber die Flohsamenschalen bekomme ich im Reformhaus!!!

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 2. Juni 2013, 12:35
von Alma
Danke Sonne,dann werde ich mir halt die Schalen kaufen.
Hatte mir letztens halt Flohsamen aus dem Bio-Markt mitgebracht,um die Brötchen zu backen.Hatte das verwechselt und dachte dann,das wäre dasselbe.
was mache ich dann aber mit den Flohsamen?????????????????

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 2. Juni 2013, 16:56
von Nicky
@ Alma

mit den Flohsamen kannst du LCHF Pfannkuchen machen :D

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 2. Juni 2013, 19:57
von Alma
gibt es dazu ein Rezept?

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 3. Juni 2013, 13:10
von andi
lchf brötchen.JPG
Hier meine LCHF-Brötchen! Ich LIEBE sie! Zwei von den kleinen Biestern machen mich bis nachmittags satt. Interessant finde ich, dass der Teig als Brötchen viel besser schmeckt. :-?

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 3. Juni 2013, 13:21
von Stoffel77
Mentale Notiz an mich: Backpulver, heisses Wasser.
Ma ausprobieren die Tage...

Gilt eigentlich noch das Rezept von Seite 1 oder wurde das schon... perfektioniert?

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 3. Juni 2013, 13:55
von andi
Mentale Notiz an mich: Backpulver, heisses Wasser.
Ma ausprobieren die Tage...
Aaargh, das hier ist der "falsche" Thread! Das heiße Wasser hat mich gerade stutzig gemacht ... X_X
Meine Brötchen sind nach dem Rimona-Rezept aus dem Körnerbrot-Thread.

Hier das Rezept, wie Kathi es dort auch geschrieben hat:
250g Quark (40%)
4 Eier
200g Leinsaat
200g gemahlene Mandeln
etwas Salz

Ergibt 12 kleine Brötchen.
Das Ganze gebacken bei 180° für ca. 25'

Sorry ... :oops: