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Re: Oopsies...
Verfasst: 8. Juni 2012, 18:49
von nessy
Hallo PaintedLady,
ich habe auch keine 200g Schoki genommen , sondern nur 2 Rippen? Also eigentlich sind es ja keine Rippen sondern Täfelchen

oder????
Keine Ahnung wie man dazu sagt.
Hauptsache es schmeckt, mach mich jetzt auch dran.
Liebe Grüße
Petra
Re: Oopsies...
Verfasst: 29. Juli 2012, 11:54
von grünspan
Habe heute früh meine ersten Oopsies gebacken, nach dem Grundrezept + 1 EL Flohsamenschalen drin.
Sie sind Super fluffig geworden, das merke ich für Gäste vor!
Und das Backpapier hatte ich noch eingeölt

- so gingen sie auch gut runter.

Re: Oopsies...
Verfasst: 29. Juli 2012, 15:00
von Ismi
Mnjamnjam....Sehr läcka! Hab noch Fleur de Sel und Rosmarinspitzchen drauf.
Re: Oopsies...
Verfasst: 1. August 2012, 08:40
von sabsan
Kann man die Oopsies einfrieren?? Oder generell z. B. die Muffins?
Re: Oopsies...
Verfasst: 1. August 2012, 08:49
von wese
Kann man die Oopsies einfrieren?? Oder generell z. B. die Muffins?
Ja klar!
Re: Oopsies...
Verfasst: 5. August 2012, 11:30
von Zuu
Bei mir klappen sie nicht =/
Der Teig wird zu flüßig, da kriege ich keine schönen Oopsies hin, dabei schlage ich schon das Eiweiss sehr steif und befolge auch die ganzen Tipps - aber er rennt mir einfach weg und ich hätte gern schöne Brötchen =/
Re: Oopsies...
Verfasst: 6. August 2012, 22:39
von salome
ich habe heute meine ersten oopsies gebacken , mit mascarpone, ganz ohne salz. es sind aber auch mehr fladen geworden, und ein wenig salz hat gefehlt. aber seeehr lecker, ich habe fünf davon verdrückt, mit butter drauf. nachher war mir zwar ein wenig schlecht, aber das hat sich dann wieder gegeben.
kann mir sehr gut vorstellen, daß das als bisquitrolle sehr gut schmeckt. werde ich auch ausprobieren.
jedenfalls ein klasse rezept

Re: Oopsies...
Verfasst: 7. August 2012, 08:50
von grünspan
Bei mir klappen sie nicht =/
Der Teig wird zu flüßig, da kriege ich keine schönen Oopsies hin, dabei schlage ich schon das Eiweiss sehr steif und befolge auch die ganzen Tipps - aber er rennt mir einfach weg und ich hätte gern schöne Brötchen =/
Ich mache es so, dass ich die Eigelb/Frischkäse-Masse auf das steifgeschlagene Eiweiß gieße und es dann mit 1EL Flohsamenschalen zusammen unterhebe. So kann man das Unterheben vorsichtiger machen als wenn man das Eiweiß auf die Eigelbmasse gibt, finde ich. Denn wenn man das Unterheben zu Dolle macht, verliert der Teig an Standfestigkeit.
Und Brötchen werden es auch bei mir nicht - Fladen passt eher.

Re: Oopsies...
Verfasst: 8. August 2012, 09:34
von grünspan
Hier nun die Oopsies-Back-Fotostory aus grünspan's Chaosküche:
Habe nach dem Grundrezept gebacken, + 1 EL Flohsamenschalen und 2 EL geschroteter Leinsamen.
1. Die Eigelb-Frischkäse-Masse auf das steifgeschlagene Eiweiß gekippt:
2. Den geschroteten Leinsamen dazu:
3. Alles vorsichtig vermischen:
4. Fladen aufs Backpapier (ich habe heute 9 Stück daraus gemacht):
5. Nach 30 min bei 150 Grad:
6. Bereit zum Belegen:
7. Belegt, bereit zum Verspeisen:

Re: Oopsies...
Verfasst: 8. August 2012, 09:56
von Vianne
Grünspaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan *lechz*
ich fahr sofort Sauerrahm und Kaviar kaufen - dass ich darauf noch nicht gekommen bin, die wie Blinis zu verwenden *aufgeregthüpf*