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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 26. Februar 2015, 15:57
von Kuhstalllady
Die Bilder sehen einfach appetitlich aus und machen Hunger

Re: AW: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 26. Februar 2015, 17:27
von Charina
Eure Bilder sehen echt toll aus
Ich hatte gestern Versuch zwei ohne MiPros, backpulver um 50% erhöht und ich backe immer noch Steine, die innen matschig sind *schnief*
*mit dem Handy geschrieben*
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 26. Februar 2015, 17:36
von BigBetty
Tja, wie können wir Dir da helfen Charina

.
Also ich backe bei meinem Backofen Brot und Brötchen immer bei 160 Grad Umluft.
Brot ca. 70-80 Minuten. Brötchen ca. 50-60 Minuten.
Hattest Du Dich auch wirklich ans Rezept gehalten, oder musstest Du was austauschen, weil etwas nicht da war ?
Hast Du auch
gemahlene Flohsamen
schalen genommen. Die Sorgen nämlich eigentlich für Volumen und Fluffigkeit....
Re: AW: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 26. Februar 2015, 21:20
von Charina
Also laut dem Gespräch der ersten Seite sind es keine gemahlenen Flohsamenschalen, sondern ganze. Hatte da auch extra vorm ersten backen nochmals nach gefragt.
Ich backe immer die halbe Menge und darauf 2 Eier, 2,5 macht sich ja mal blöde xD erhöhe dafür das Wasser. 1/3 der Mandeln habe ich beim ersten Mahl durch Mohn ersetzt, beim zweiten Mal durch Sesam. Rest nach Rezept, frischkäse lasse ich aber weg.
Ersten Versuch war bei 130 Grad Umluft (wir hatten ganz lange hier im Forum das Thema, dass Samen und Nüsse nicht höher erhitzt werden sollte).
Beim zweiten Versuch hab ich trotzdem mit mehr versucht und bei 150 Grad Umluft gebacken.
*mit dem Handy geschrieben*
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 26. Februar 2015, 21:45
von edea
Hast du auch Eier Größe L genommen?
Ich habe sie heute gebacken, ohne MiPro und mit nur 4 L Eier.
So gut wie beim ersten Mal sind sie nicht. Sie sind außen recht hart, also wie Steine, innendrin feucht.
Beim Kauen haste aber ein grisseliges Gefühl im Mund. Ich halte mich jetzt nur noch ans Rezept.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 26. Februar 2015, 22:24
von Charina
Ganz ehrlich keine Ahnung, immer das was grade da ist... hab mal M mal L da.... der Unterschied liegt dann bei 2 Eiern eh irgendwo nur bei 10g, kann mir nicht vorstellen, dass das was ausmachen könnte. Achja grisselig wars nicht, nur sehr feucht, außen recht hart eben.
Hmm jemand ne Ahnung, ob Backpulver besser oder schlechter wirkt, wenn man mehr Wasser hinzugibt?
Mit Weizenmehl kann ich so tolle Sachen backen, aber hier misslingen mir sämtliche "Brote". Ich kann nur Kekse und Kuchen backen nach LC(HF):D
Schonmal danke, für eure Ideen

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 27. Februar 2015, 18:37
von Amica
Hallo Charina,
ich würde dir raten beim nächsten Versuch mal ganz dicht am Rezept zu bleiben. 2 oder 2 1/2 Eier ist wurscht aber ich würde auf keinen Fall die Wassermenge erhöhen, das muss ja dann matschig werden. Auf jeden Fall würde ich Flosamenschalen nehmen auch wenn das anders angegeben wurde, die halten das Brot mit den Eiern zusammen und quellen. Auch bei der angegebenen Menge Backpulver bleiben, nicht zuviel austauschen, das klappt dann bestimmt auch, den Backofen nicht zu niedrig einstellen darum trocknet dir die Kruste aus. Du hast ja Recht, dass man Leinsamen nicht zu hoch erhitzen soll aber im Inneren des Brotes wird es doch gar nicht so heiß.
Ich wünsch dir ein gutes Gelingen.
LG
Re: AW: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 27. Februar 2015, 19:15
von Charina
Die Flohsamenschalen habe ich doch gar nicht ausgetauscht. Ich habe lediglich ein Teil der Mandeln getauscht.
Klar wird's im Inneren nicht so heiß, aber son Brotche besteht ja auch aus dem äußeren ;)
Mit angegebener Menge Wasser ist der Teig mega krümelig.
*mit dem Handy geschrieben*
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 27. Februar 2015, 20:59
von edea
ich habe mich beim ersten mal genau ans rezept gehalten, nur bissel mehr Backpulver.
Und die Brötchen waren wirklich wunderbar. Morgen backe ich sie nochmal (mist, Mandeln vergessen!) und dann mit niedrigerer Temperatur und berichte dann.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 8. März 2015, 15:15
von Pummelhummel
Ich habe die Brötchen heute gebacken, allerdings hatte ich kein Weinsteinbackpulver, ich habe normales genommen.
Die Brötchen sind ein Traum! Ich habe eins mit Butter und Salami gegessen.

Mein Mann hat gleich zwei genommen.
Ich habe im Ernährungstagebuch "Beccis Premierenbrötchen" gefunden, allerdings wird dort ein Brötchen mit 60 g angegeben. Meins hatte 120 g.

Und dementsprechend über 400 kcal.

Was mich zu meiner Frage bringt: Wieviel Brötchen bekommt Ihr aus einer "Ladung" Teig? Ich habe 8 Stück gemacht.
Aber ansonsten: Vielen Dank für das tolle Rezept!
