LCHF Brötchen wie Brot

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
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Ommer
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Ommer » 26. März 2013, 17:54

Backpulvergeschmack ist mir auch zu stechend, deshalb nehme ich Weinsteinbackpulver.
Aha, das merke ich mir: Weinsteinbackpulver.

Wo gibts die Flohsamen(schalen)?

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Jesily
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Jesily » 26. März 2013, 18:04

hallo
die samenschalen müssen nochmal gemahlen werden?
macht ihr das mit dem mixer/pürierstab?

zu feucht,hmm,denke eher nicht und konsistenz eines hefeteigs hatte es irgendwie auch nicht....

werd es nochmal machen,wenn ich meine mehle hab und dann auch mit dem rührgerät/knethaken des handmixers...
hatte schon soviel hin und her überlegt...

naja hauptsache es schmeckt,ist halt nur schade wg der konsistenz!

glg

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Mariella
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Mariella » 26. März 2013, 18:37

Liebe Jesily,
so wie Deine aussehen: einfach toasten

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Jesily
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Jesily » 26. März 2013, 18:42

es ist ja nicht das mich die feuchtigkeit stört,mag klitischig eig ganz gern!
aber ich will ja aus dem rezept gern mein osterbrot machen....
deswegen hoffte ich,das die konz noch mehr fluffiger wird!vermisse doch meinen hefezopf zu dieser zeit seeeeehr!!!!

glg

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Chris
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Chris » 26. März 2013, 19:24

deswegen hoffte ich,das die konz noch mehr fluffiger wird!vermisse doch meinen hefezopf zu dieser zeit seeeeehr!!!!

glg
Also meine waren superfluffig. Schwammmäßig (mit 3m??)

Backpulver: Bin ich total empfindlich, deshalb habe ich Alnatura Weinsteinbackpulver genommen. Die Tüte ist größer als eine normale Backpulvertüte. Vielleicht ist auch mehr Volumen drin als in einem konventionellen Tütchen. Von daher waren meine 2 Tl vielleicht eher an der unteren Grenze. Flohsamenschalen waren aus der Apotheke, staubfein gemahlen. Und dann hatte ich feine geschälte gemahlene Mandeln. Und mit der Kitchen-Aid geknetet. Schon etwas länger. Der Teig war supergeschmeidig und fast ein bißchen klebrig. Und die Brötchen waren, naja, wie sehr große Kartoffeln eben.

Darvida
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Darvida » 28. März 2013, 00:16

Freut mich, das sich so viele an dem Rezept versuchen und Ihre Ergebnisse/Erfahrungen beisteuern. :D
Ich habe sie bisher 3 Mal gebacken und immer nach meinem Rezept und sie sind jedes Mal etwas geworden, waren weder zu feucht, zu hart, oder hol oder haben nach Marzipan geschmeckt.
Ich verwende auch Flohsamenschalen und nicht das Pulver, also daran kann ein "scheitern" auch nicht wirklich liegen.
Das Eiweiß gebe ich einfach so dazu, ohne es vorher steif zu schlagen.
Was ich festgestellt habe, das man den Teig länger mixen sollte, auch wenn er schon schön fest und klebrig scheint, weinfach noch ein oder zwei Minuten weiter mixen. Der Teig sollte wie "richtiger" Brotteig so fest sein.
Wenn man den Teig dann noch ca 5 Minuten "rasten" lässt, werden die Brötchen auch besser, habe ich heute festgestellt.
Backen/kochen ist schon etwas seltsamen, was bei den einen super funktioniert, geht beim anderen vollkommen daneben.. :-?
lg
Tina

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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Tami » 28. März 2013, 09:29

So sehen meine Flohsamenschalen aus: LINK ENTFERNT

Darvida:
Benutzt Du auch solche Flohsamen?

Verstehe ich es richtig, dass Du mit dem Mixer mit Schneebesen rührst oder benutzt Du die Knethaken?


Mein Mandelmehl von Buffbody kommt heute in der Paketstation an - am WE wird gebacken *freu*

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Chris
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Chris » 28. März 2013, 09:35

oder haben nach Marzipan geschmeckt
Ich denke, das Geschmacksempfinden hängt ganz individuell von den Vorlieben jedes Einzelnen ab. Ich gehöre zu den Menschen, die bei dem Hauch eines Geschmacks von Marzipan sofort ausspucken, deshalb geht bei mir Mandelmehl gar nicht. Ich wollte nur allen Leidensgenossen Mut machen, es mit gemahlenen Mandeln zu probieren, da funktionieren die Brötchen sehr gut (mit dem Knethaken gerührt wie richtiger Pizzateig).

Darvida
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Darvida » 28. März 2013, 09:39

So sehen meine Flohsamenschalen aus: LINK ENTFERNT

Darvida:
Benutzt Du auch solche Flohsamen?

Verstehe ich es richtig, dass Du mit dem Mixer mit Schneebesen rührst oder benutzt Du die Knethaken?


Mein Mandelmehl von Buffbody kommt heute in der Paketstation an - am WE wird gebacken *freu*
Meine sehen auch so aus, nix Pulver...
lg
Tina

Darvida
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Re: LCHF Brötchen wie Brot

Beitragvon Darvida » 28. März 2013, 09:41

oder haben nach Marzipan geschmeckt
Ich denke, das Geschmacksempfinden hängt ganz individuell von den Vorlieben jedes Einzelnen ab. Ich gehöre zu den Menschen, die bei dem Hauch eines Geschmacks von Marzipan sofort ausspucken, deshalb geht bei mir Mandelmehl gar nicht. Ich wollte nur allen Leidensgenossen Mut machen, es mit gemahlenen Mandeln zu probieren, da funktionieren die Brötchen sehr gut (mit dem Knethaken gerührt wie richtiger Pizzateig).
Aber ich z.B. liebe Marzipan.... Und ich habe mir nun auch "süsse" Brötchen gemacht, die schmecken "leider" auch nicht nach Marzipan.
Aber wie du sagst, wenn man auf den Geschmack empfindlich ist, dann ist er überall, mir geht es so mit Orange/Zitrus Geschmack.... da muss ich sofort an Glaubersalz denken :ymsick:

lg
Tina


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