Seite 11 von 17
Re: LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 28. August 2014, 21:08
von Sabine123
Stimmt! Den Kern habe ich vergessen. Wobei bei 100 g Avocado ja nur ein Stück vom Kern dabei wäre...

Den Kern kann man essen!?
Nein, den Kern muss man in einem Blumentopf mit Erde versenken, ein paar Wochen warten, und bekommt eine hübsche exotische Zimmerpflanze. Somit steuert der Kern auch keinerlei Khs bei.
LG
Sabine
Re: LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 8. September 2014, 18:50
von 19nati71
Re: LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 11. September 2014, 21:10
von TheHulk
Soll ich jetzt dieser Liste glauben oder das was auf der Packung steht??
Z.B. haben die Brombeeren die ich habe 6.8g KH/ 100g und auf der Liste hast du 4.8g KH! Kein grosser Unterschied, aber dennoch ein grosser bei KH!
Lg TheHulk
Re: LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 11. September 2014, 21:21
von Pinselchen79
Wenn du eine Angabe auf der Packung hast sind es Tiefkühlbeeren, ist da auch kein Zucker zugesetzt?
Ansonsten gibt es auch im Netz (sowie auf den Packungen) leicht unterschiedliche Angaben zu einem Produkt.
Re: LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 11. September 2014, 22:53
von TheHulk
ich achte immer darauf, dass möglichst wenig oder kein Zucker drin ist. In meinem Beispiel ist kein zusätzlicher Zucker drin. Ich finde es sowieso krass, dass man zwei gleiche Produkte hat und zum Teil enorme Unterschiede was die KH angeht drin ist
Ist mir letztens zb. bei Nüssen (Mandeln) aufgefallen, ich frage mich wie kann das sein?? hat jemand eine Erklärung dafür?
Lg
Re: LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 12. September 2014, 00:50
von mopsi.lchf
Ich finde es sowieso krass, dass man zwei gleiche Produkte hat und zum Teil enorme Unterschiede was die KH angeht drin ist
Ist mir letztens zb. bei Nüssen (Mandeln) aufgefallen, ich frage mich wie kann das sein?? hat jemand eine Erklärung dafür?
Meine Erklärung dafür: es handelt sich um ein natürliches Lebensmittel
Je nach Sorte, Reifegrad usw. unterliegen natürliche Lebensmittel eben gewissen Schwankungen. Wenn ich Tomaten kaufe schmecken die in der einen Woche richtig süß, die gleichen (aber eben nicht dieselben) Tomaten schmecken in der anderen Woche eher sauer und weniger süß. Und das heißt auch, dass die Nährstoffe sich irgendwie unterscheiden müssen.
Die Werte in der Liste oder den Verpackungen dienen als gute Orientierung, aber ob es am Ende des Tages 2-3g KH mehr oder weniger waren, entscheidet sicher nicht über Erfolg oder Misserfolg.

Re: LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 12. September 2014, 00:54
von mopsi.lchf
Nachtrag zu den Mandeln bzw. Nüssen.
Hier findet man wirklich große Abweichungen...das liegt aber manchmal auch daran, dass manche Firmen sich der in Amerika üblichen Nährwertaufschlüsselung bedienen, bei denen die - nicht verwertbaren - Ballaststoffe bei den KH mitgezählt werden. Es gab dazu auch irgendwann mal ne Diskussion hier...vielleicht finde ich die noch.
Re: LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 7. Oktober 2014, 22:38
von kurhexe
Welcher Kürbis IST den gemeint
Re: LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 13. Oktober 2014, 15:43
von GermanSoulmate
Oh...das ist aber eine ausgesprochen hilfreiche Liste. 3 kg Champignons für 20g KH als Beispiel....da bekommt man erst mal eine Vorstellung von Mengen.
Übrigens...Hallo...ich bin die Neue, die jetzt öfters kommen wird. Muss mich erstmal durchs Forum lesen und die für mich als LCHF-Anfänger relevanten Threads finden. Werde mich also erstmal im Hintergrund halten und schauen.

Re: LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 24. Oktober 2014, 17:53
von Purdy
Austernpilze :3