Seite 11 von 13
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 10. Februar 2014, 23:33
von MagicMufflon
Ich muss das gute Stück mal nach oben holen, ich habe es nämlich gerade gebacken.
Sehr lecker, vorallem mit Butter. Und macht echt wenig Dreck und Arbeit.
Daumen hoch

Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 19. Februar 2014, 09:55
von Bea58
Hallo Wunderperle,
habe das Brot ausprobiert.
Es schmeckt sehr gut.
Aber ich habe glaube ich einen Fehler gemacht.
Es ist nicht aufgegangen, nur ca. 4 cm hoch geworden.
Vielleicht liegt es an der Menge vom Johannisbrot-mehl.
Wie viel ist ein Messbecher?
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 10. März 2014, 17:45
von Sumisid
Ich habe es am Wochenende ausprobiert. Geschmacklich absolut top, die Konsistenz ist aber nicht gerade luftig. Man könnte mit dem Brot jemanden totschlagen ;) . Wenn man dünne Scheiben schneidet und es in den Toaster wirft, ist es wirklich lecker. Ich habe von der Konsistenz her was ähnliches erwartet wie die "Brötchen wie Brot", die ich hier im Rezeptteil gefunden habe. Die sind sensationell!
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 10. Mai 2014, 14:53
von Waitrose67
Zum ersten Mal probiert, sehr fluffig und super lecker

Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 8. Oktober 2014, 19:08
von Gast12
Habe das Brot auch grade gebacken und das selbe Problem wie Bea! Ist ca. 3 cm hoch geworden xD
Aaaaber. es schmeckt. und lustigerweise nicht sehr nach Mandeln.
Kann ich damit abends so ne richtige Brotzeit starten? Das vermisse ich nämlich!
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 8. Oktober 2014, 19:31
von Kia
Ich habe für mich das Rezept etwas modifiziert. Damit gibt es Scheiben in der Größe 9 x 5 cm
>>
Mandel-Quarkbrot
Ich ersetze aber heute das Johannisbrotkernmehl durch 2 EL Flohsamensschalen.
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 10. Februar 2015, 18:43
von dermichi87
4 Eiern , 250 g Sahnequark, 100 g gem. Mandeln, etwas Salz und Backpulver. 55 Minuten bei 175 Grad
Hat ein bisschen was von Weißbrot, wie ich finde.
Kann ich mir statt Salz mit Zimt und Nüssen super als Zopf zum Kaffee vorstellen!
mhmmm Lecker!

- yummi!
- IMG_3100.JPG (32.37 KiB) 5722 mal betrachtet
P.S.
Seit ich lchf betreibe, hier mitlese und mich an Rezepten versuche, komme ich mir vor wie n altes hausweib
Vllt verwandle ich mich gerade in eine Frau?

Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 10. Februar 2015, 20:31
von april
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 10. Februar 2015, 20:50
von dermichi87
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 10. Februar 2015, 20:59
von Serenari
Ich lese überall nur Magerquark... Ist Quark Vollfettstufe nicht besser? Oder wird das dann nix?
