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Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 14:27
von Jesily
sooooooho,ich hab das hammer-mega-endgeile zeug probiert =P~ :-BD und falle vor sonne auf die knie! ^:)^ ^:)^ ^:)^ :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

das schmeckt so lecker,ich könnt das pur fressen!!!
konsistenz war weich,leicht grisselig-da ich es im küchenschrank stehen hab.hatte es dann vor 3 std in den kühli gestellt,mal sehen wie es gleich ist....
in der eiermilch schmeckts auch so lecker,herrlich nussig!

das wird jetzt öfter gemacht! ;)
glg

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 14:44
von Stoffel77
Dachte das Zeug soll eben NICHT in den Kühlschrank?!?

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 14:48
von Jesily
das erste glas hab ich auch draussen stehen,will nur mal testen,ob es dann auf brot besser drauf bleibt,da mir beim abbeissen,das gute zeug immer vom brot quillt!
danach stell ich es auch wieder in den küchenschrank....
glg

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 15:04
von sonne
Dachte das Zeug soll eben NICHT in den Kühlschrank?!?
:lol: :lol: Stephan, wie will man denn aus der Ferne eine dermaßen undisziplinierte weibliche Truppe auf die Reihe kriegen?! :roll:

@ Liebe Jesily,

es freut mich sehr, dass Dir Dein Ghee gelungen ist und es Dir schmeckt! :)
Ich gebe zu, bei der aktuellen Witterung ist es nicht soooo einfach, Ghee sehr fest zu halten - aber im Kühlschrank darf es nicht stehen :smile: .

Außerdem: bei mir dauert es u. U. ab Zubereitung zwei Tage (im Schrank), bis die endgültige feste Konsistenz erreicht ist.

Soo viel Geduld hattest Du aber nicht, oder ;)

LG Sonne

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 15:09
von Pinselchen79
Im Kühlschrank wird es SO fest, da ist nix mehr mit aufs Brot streichen.

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 15:10
von sonne
Und woher weißt Du das, Pinselchen? =)) =))

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 15:10
von Pinselchen79
:oops: Hab ich gehört ;)

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 15:11
von sonne
:D :D

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 15:17
von Pinselchen79
Abba jetzt ma im ernst:

WIESO soll es nicht im Kühlschrank stehen ausser weil es wirklich so hart wird das man es kaum aus dem Glas bekommt.

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 15:49
von Jesily
hi
stimmt ich war nicht soooo geduldig,aaaaber ihr habt mich falsch verstanden....
ich hab das glas 2 std in den kühli und dann zum essen wieder raus,war perfekt zum streichen ohne das es quillt!
und nun stehts wieder brav im küchenschrank bis morgen früh,dann wirds wieder ne std in den kühli gestellt,so lange brauch ich nämlich bis ich fertig bin und frühstücke, und später kommts dann wieder in den schrank!

das ist so lange es so warm ist,die beste lösung für mich!
und wenns so weiter geht,werd ich wohl die woche nochmal nach kochen müssen ;)

glg