Also, eigentlich ist das gar nicht so schlimm, wenn man keine MiPros essen darf - wir haben das im Sommer freiwillig für knapp 6 Wochen gemacht. UND keine Nachtschattengewächse.UND keinerlei Zuckerersatz und keine Brot-/Kuchennachbauten... Im ersten Moment klingt das echt schwierig, aber es geht, glaub mir.
Du könntest die Eiermilch wirklich probieren - schmeckt nicht nach Ei.
Rezept findest du bei "Frühstück". Und wie schon geschrieben, geht notfalls auch mit Kokosöl statt Butter. Oder mit Ghee. Wobei ich nicht weiß, ob das in deinem Fall noch unter zu vermeidende MiPros fällt - das Milcheiweiß ist ja raus ...
Oder dir ein Glas weißes Mandelmus besorgen.
Und Kokosmilch ohne Zusätze.
Dann hast Du Ersatzauswahl für MiPro zum Kaffe und zum Kochen.
Mein Sohn konnte Kokos auch nicht leiden - in keiner Form. Jetzt isst er (fast) täglich Chiapudding zum Frühstück - MIT Kokosmilch. Man gewöhnt sich sehr schnell daran - ging mir mit dem Kokosöl im Kaffee ja auch so. Wenn Du die K-Milch mit viel gemahlener Vanille ein Weilchen köcheln lässt, schmeckst du das Kokos kaum noch. Dann den Chia rein und kalt werden lassen ... pürierte Himbeeren z.B. drunterrühren und du wirst nicht mal an Kokos denken.

Oder statt der Vanille 3 Rippchen Bitterschokolade (85%) in der warmen K-Milch auflösen und da dann das Chia reinrühren - Schokigeschmack überwiegt eindeutig. etc...
Ich hab Chia auch schon mit pürierten Erdbeeren angerührt - ist dann eher wie Götterspeise - uns SEHR erdbeerig. Beim nächsten Mal werde ich das Fruchtpüree verdünnen. Mit Orangensaft hab ich es auch schon gemacht, aber das war bäh.

Ach ja, für z.B. Pilzrahmsoße oder Hühnerfrikassee eignet sich die Eiermilch auch - das schmeckt mit K-Milch ja immer ein wenig Asiatisch. Mag ich zwar gerne, aber auch nicht jeden Tag...
Du wirst feststellen, jeden Tag fallen Dir neue Dinge ein, die du ohne MiPros zubereiten kannst!
Grüße
Bettina