Kanelbullar

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Annemone
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Annemone » 8. Mai 2010, 21:51

Ohhhh Nicole...dann sag Bescheid und ich kreiere Dir ein Mahl...kochen musst Du aber ... :D

Liebe Grüße Annemone

Annemone
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Annemone » 8. Mai 2010, 21:56

soll heißen : mit dem "so richtig kochen" hab ich das nicht so...lach...ich bin eher so eine "was kann ich schnell mal erfinden"-Köchin... :lol:

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Nicole Wirth » 8. Mai 2010, 22:56

Ohhhh Nicole...dann sag Bescheid und ich kreiere Dir ein Mahl...kochen musst Du aber ... :D

Liebe Grüße Annemone
O.k., ich schreibe dir dann was ich gerade so vorrätig habe und du sagst mir dann, was man daraus machen könnte ;-)

Anneluise
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Anneluise » 9. Mai 2010, 10:15

Das ist meiner Meinung nach etwas überzogen, wenn man sich an dem KH-Gehalt von Zimt "stört".

Zimt ist ein Gewürz, das man nicht 100-gramm-weise isst. Aber falls man das dann doch macht, dann muss man natürlich die KH mit einrechnen. Die Frage ist nur wie sich ein so hoher Zimtgenuss in anderer Weise auf die Gesundheit auswirken würde ;)

So gesehen hast Du natürlich auch wieder recht. Schließlich haben sehr viele Gewürze KH`s und diese benutzt man trotzdem.
Wie bei Allem: In Maßen :D

LG
Anneluise

Josuanna
Beiträge: 228
Registriert: 13. April 2010, 17:35
Status: Offline

Eine Lanze für den Zimt

Beitragvon Josuanna » 17. Februar 2011, 20:08

Ich bin über diesen Thread gestolpert, und wollte doch schnell noch eine Lanze für den Zimt brechen:

100 g Zimt enthalten zwar bis zu 80% Kohlenhydrate, die bestehen aber zum Großteil aus Ballaststoffen...

also zum Beispiel:
100 g Zimt
80 g Kohlenhydrate, davon 50-60 g Ballaststoffe

UND Zimtcatechine wirken noch Blutzucker-senkend

stecki
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon stecki » 12. September 2011, 11:29

Hallo Annemone,
nimmst du geschlagene oder flüssige Sahne? Und wie viel ungefähr?

Das klingt so lecker, das muss ich heute Mittag ausprobieren *schlabber*

LG susi

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Nordkäppchen » 12. September 2011, 12:42

Oh nein, oh nein.....Zimt-Oppsies :o
Ich nehms mir fest vor zu ignorieren.....
Zimt ist böse
Zimt ist böse
Zimt ist böse
Zimt ist böse
Zimt ist böse


.....und ich bin schwach 8-)


LG
Corina

Kikilula
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Kikilula » 12. September 2011, 15:45

Zimt ist die Wurzel/Rinde des Bösen! (Zumindest für HI-ler)

Nach Mandeln war Zimt meine 2. starke Allergie als Teenager. Und beide sind immer noch genau so böse zu mir.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon datBea » 12. September 2011, 15:55

Corina, aus, pfui, du hast das gaaar nicht gesehen...

ich sag dir dann, wie sie geschmeckt haben :lol:

Schnitzel
Status: Offline

Re: Kanelbullar

Beitragvon Schnitzel » 12. September 2011, 16:07

... was ich gerade so vorrätig habe und du sagst mir dann, was man daraus machen könnte ...
hm, so kaufe ich meistens ein! Schauen was es leckeres gibt, dann kommen die Ideen von alleine ...

Ist praktischer, als irgend etwas suchen zu gehen, was man dann doch nicht so findet, wie man es sich vorgestellt hat.

Ich finde es z. Bsp. toll über einen Wochenmakt zu laufen, und schauen was ich "erbeuten kann" :D


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste