Griechische LCHF-Rezepte

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Spyridoula
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Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 3. Mai 2015, 21:31

Hallo anemone24,
ich sollte mich im Forum melden...nun hier bin ich!
Freut mich, dass Du mein Rezept schon gelesen hast.
Ich bringe mein Taramas (Kabeljaurogen) aus Griechenland mit und friere mir das portionsweise hier ein.
Kabeljaurogen kann man auch online bestellen. Es gibt Anbieter. Ich selber habe diese Produkte aber noch nicht probiert und kann mich leider nicht dazu äußern. Eine andere Möglichkeit ist Vorort bei unserem Fischhändler nachzufragen. In der Regel wird es nicht im Sortiment geführt aber kann auf Wunsch bestellt werden.

LG
Spyridoula
Hallo, Spyridoula,

ich mache es wie Du. Bringe die frischen Rogen aus Portugal mit und friere sie ein. Für "Notfälle" bringe ich auch ein paar Dosen mit Rogen mit. Sie werden als Block - ohne Öl oder Wasser - eingedost und tun ihr Job ganz passabel.

Allerdings machen wir Portugiesen keine Creme wie Ihr (lecker, esse ich gerne!), sondern wir machen aus den Rogen einen Rogensalat.

LG Sonne (die heute in ein persisches Restaurant geht :) )

Hallo Sonne,

auch interessant!
Gibt es dazu ein bestimmtes Rezept?
Die Kabeljaurogen die ich aus Griechenland bringe sind allerding wie eine Paste.
Schöne Zeit beim persisch Essen :smile:

LG
Spyridoula

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Spyridoula
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Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 3. Mai 2015, 21:35

Hallo Spyridoula, schön , dass du jetzt da bist.
Ich freue mich weitere schöne Rezepte von dir zu lesen.

anemone :)

Danke anemone24 :)
Ich hab noch ein paar Rezepte auf Lager ;) ich hoffe sie treffen dein Geschmack!

LG
Spyridoula

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Spyridoula
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Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 3. Mai 2015, 21:42

Voller Vorfreude und den Geschmack von Lamm-Kotelett schon auf der Zunge lese ich hier:

Fischeier Dip :-o !

Und das vor dem Frühstück =; .


:)) :)) :)) Das gefällt mir Big Marcel!
Wie wäre es mit einen Auberginenaufstrich (Dip) für deine Lammkotelett ?

Schöne Grüße
Spyridoula

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Wollengel
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Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Wollengel » 3. Mai 2015, 21:46

Wenn Marcel nicht will, nehm ich den! :mrgreen:
Willkommen hier bei uns!

sonne
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Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon sonne » 3. Mai 2015, 22:17

Hallo anemone24,
ich sollte mich im Forum melden...nun hier bin ich!
Freut mich, dass Du mein Rezept schon gelesen hast.
Ich bringe mein Taramas (Kabeljaurogen) aus Griechenland mit und friere mir das portionsweise hier ein.
Kabeljaurogen kann man auch online bestellen. Es gibt Anbieter. Ich selber habe diese Produkte aber noch nicht probiert und kann mich leider nicht dazu äußern. Eine andere Möglichkeit ist Vorort bei unserem Fischhändler nachzufragen. In der Regel wird es nicht im Sortiment geführt aber kann auf Wunsch bestellt werden.

LG
Spyridoula
Hallo, Spyridoula,

ich mache es wie Du. Bringe die frischen Rogen aus Portugal mit und friere sie ein. Für "Notfälle" bringe ich auch ein paar Dosen mit Rogen mit. Sie werden als Block - ohne Öl oder Wasser - eingedost und tun ihr Job ganz passabel.

Allerdings machen wir Portugiesen keine Creme wie Ihr (lecker, esse ich gerne!), sondern wir machen aus den Rogen einen Rogensalat.

LG Sonne (die heute in ein persisches Restaurant geht :) )

Hallo Sonne,

auch interessant!
Gibt es dazu ein bestimmtes Rezept?
Die Kabeljaurogen die ich aus Griechenland bringe sind allerding wie eine Paste.
Schöne Zeit beim persisch Essen :smile:

LG
Spyridoula

Hallo, Spyridoula,

ach so, in Griechenland kauft man die Rogen als Paste, wußte ich nicht.

Also, bei uns kauft man die Rogen im Ganzen, frisch auf dem Fischmarkt, wobei man sie aber auch im Supermarkt tiefgefroren kaufen kann.

Nun kocht man die Rogen bei kleiner Hitze in Wasser mit etwas Meeressalz, Lorbeer und ein Hauch Olivenöl.

Abtropfen, abkühlen lassen, in mehr oder weniger dicke Scheiben schneiden - und ab da genau so wie bei Euch: mit Zwiebeln in Halbmonde, Zitronensaft, Olivenöl, eventuell etwas Pffefer "ertränken".

Fertig ist der Rogensalat! :) Wird sehr viel als Vorspeise gegessen, auch im Restaurant.

Das Mittagessen beim Perser war sehr gut, danke.

Schön, dass Du da bist. Leider habe ich nur Altgriechisch gelernt, schade :( .

LG Sonne

LG Sonne

sonne
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Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon sonne » 3. Mai 2015, 23:18

Sorry, natürlich nicht genau wie bei Euch, denn wir machen keine creme daraus.
Aber die Zutaten sind wie bei Euch.

BigBetty
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Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon BigBetty » 4. Mai 2015, 08:39

Mein Bleistift ist gezückt (jaaaa, bin altmodisch)....gerne noch mehr griechische Rezepte.

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anemone24
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Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon anemone24 » 4. Mai 2015, 15:07

Spyridoula, immer her mit den griechischen Rezepten. ;)

anemone :)

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Spyridoula
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Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 11. Mai 2015, 18:14

Hallo zusammen,
hab Euch nicht vergessen!
Jetzt wo das Wetter schön ist und wir immer häufiger Grillen, hier ein griechischer Dip zu Eurem Grillfleisch.

Μελιτσανοσαλάτα (Melitzanosalata) Auberginenaufstrich

Zutaten
• 4-5 Auberginen
• 3-4 Knoblauchzehen ( oder je nach Geschmack )
• Essig
• Salz
• Olivenöl extra nativ ( so viel bis es cremig und hell wird )
etwas Zitronensaft

Zubereitung
Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel rundum durchstechen. Auf ein Backblech legen und im Backofen ( Grill )bis sie weich werden backen. Drehen während der Backzeit nicht vergessen.
Etwas abkühlen lassen und dann schälen. Damit die Auberginen nicht schwarz werden mit Zitronensaft beträufeln und ungefähr 20 Minuten abtropfen lassen.
Auberginen längst in der Mitte durchschneiden und Samen entfernen falls vorhanden und in einen Blender geben.
Knoblauch (Inneren Stiehl entfernen,da so Knoblauch besser zu vertragen ist und keinen unangenehmen Knoblauchgeschmack hinterlässt), Essig und Salz dazugeben. Olivenöl langsam unter Rühren hinzufügen.
Kühl lagern.
Das Rezept gibt eine große Menge her. Wenn man weniger will einfach weniger Auberginen hernehmen.

Noch ein Tipp! Wenn Ihr grillen tut könnt Ihr die Auberginen auf den Grill backen. Sie bekommen einen schönen rauchigen Geschmack und Eure Melitsanosalata wird noch besser schmecken. :)
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

:-* (hab noch kein Knoblauch gegessen) :lol:
Spyridoula

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Rubicon
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Beitragvon Rubicon » 11. Mai 2015, 18:24

*nom nom*

Danke :)


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