Seite 2 von 4

Re: Cracker

Verfasst: 22. September 2010, 11:02
von Mona Lisa
Luna, falls du noch mitliest, danke für dieses grandiose Rezept. Ich liebe diese Cracker und ich mach sie immer wenn es in der Kantine Eintopf oder Nudelauflauf gibt, dann gibts bei mir ein leckeres Sandwich.

Mittlerweile mache ich sie so:
Statt normalem Frischkäse nehme ich Mascarpone, erhöht den Skaldeman und schmeckt mir besser.
Ich streiche die ganze Masse flsch auf Backpapier, wie ein Fladenbrot und schneide sie wenn sie aus dem
Ofen kommen noch in mundgerechte Stücke, so wie eine halbe Brotscheibe.

Als Variation kann man noch Leinsamen, Sesamsamen und /oder geriebenen Käse drüberstreuen und gleich in den Teig vermischen.

Re: Cracker

Verfasst: 23. September 2010, 16:03
von big mama
Hmmmm, klingt das lecker......
Bis ich all die tollen Rezepte nachgebacken habe, ist 1 Jahr rum und ich bin wieder schön schlank (hoffe ich :D)

Re: Cracker

Verfasst: 23. September 2010, 18:36
von luna
@ Mona Lisa: Es freut mich, dass Dir mein Rezept schmeckt. Deine Variation hört sich auch super an, werde ich bald mal ausprobieren.
Ich lese immer mal wieder hier, komm nur leider nicht regelmäßig dazu und zum Schreiben noch viel weniger :(
lg an alle neuen und alten "Hasen" :)

Re: Cracker

Verfasst: 28. September 2010, 16:54
von SOLEILrouge
Eben habe ich zum ersten Mal die CRACKER gemacht & noch halb warm gegessen und ich muss sagen:
SIE WAREN KÖSTLICH!!! :P

Ein wenig sehen sie wie meine Oopsies aus, die ich anfangs photographiert habe, aber vom Geschmack her sind sie gaaanz anders. Am Rand außen knusprig wie Cracker, aber innen viel zarter und mürber .... und überhaupt... mjammjam.... :lol:

Rechts seht ihr 5 Cracker (eher süß), die mit 100g Mascarpone (statt Frischkäse) und zusätzlichen 30g Kokosflocken gemacht wurden.
Links seht ihr 5 Cracker (neutral/salzig), die mit dem Frischkäse zusammen gerührt wurden.
Gemeinsam beinhaltet jede Portion (wie in Lunas Rezept angegeben):
1 Ei
100g gemahlene Mandeln
50g Butter
Backpulver
2010-9-28 LCHF-Cracker.JPG
2010-9-28 LCHF-Cracker.JPG (122.49 KiB) 4804 mal betrachtet

Re: Cracker

Verfasst: 28. September 2010, 17:18
von Mona Lisa
Sag ich doch schon die ganze Zeit, ich liebe sie. Ich mach sie jetzt immer eckig, einfach flach aufs Backblech streichen, dann kann man schöne Scheiben rausschneiden und leckere Sandwiches machen.

so ich mach jetzt Feierabend, da es morgen in der Kantine Spaghetti gibt muß ich mir noch neue Cracker backen.

Re: Cracker

Verfasst: 5. Oktober 2010, 15:40
von pippi
kann ich die auch mit topfen machen? lactosefreien frischkäse gibts bei mir in der nähe nirgends.

Re: Cracker

Verfasst: 5. Oktober 2010, 15:52
von Kikilula
Du könntest den Quark in einem Sieb im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.

Re: Cracker

Verfasst: 6. Oktober 2010, 12:26
von Nick_Sam
Habe die gestern zum ersten mal gemacht, wirklich super lecker :)
Werde mir damit auch mal eine Pizza machen, dann aber wohl weniger Mandeln nehmen.

Re: Cracker

Verfasst: 7. Oktober 2010, 12:25
von Anneluise
So
Hab die Cracker nun auch mal gebacken
Sehr einfach und sehr lecker.
Danke für das Rezept :D
Wie bewahrt Ihr die denn auf ? In einer Tu..schüssel werden sie doch bestimmt matschig, oder ?

LG Anneluise

Re: Cracker

Verfasst: 7. Oktober 2010, 12:58
von Nicole Wirth
Ich hab die zwar noch nicht gemacht, aber vielleicht kannst du sie ja trotzdem in der T-Schüssel aufbewahren und dann vor dem Verzehr kurz im Toaster (falls du den noch nicht weg geschmissen hast) aufbacken?