Seite 2 von 10

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. März 2015, 00:39
von Kuhstalllady
Wie ist das eigentlich mit dem fertig geriebenen Mozzarella: Hat der auch Stärke, damit er nicht zusammen klebt? Warum kann man nicht den normalen nehmen?

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. März 2015, 09:46
von Toxa
Meines Wissens nach gibt es weder geriebenen Käse, noch Schnittkäse ohne Trennmittel, ja.

Wenn ich in einem Rezept lese "geriebener Käse", heißt das für mich lediglich, dass ich meine Käsemühle auspacke. ;)

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. März 2015, 09:53
von BigBetty
Wie ist das eigentlich mit dem fertig geriebenen Mozzarella
Den brauchst Du gar nicht. Einfach den gewohnten Mozarella anfrieren lassen in der TK, dann lässt er sich wunderbar reiben.
Da er hier in diesem Rezept sowieso geschmolzen wird, kannst Du ihn auch einfach so klein hacken.

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. März 2015, 11:42
von Kuhstalllady
Danke, dann werde ich mal heute Mozzarella kaufen :D

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. März 2015, 14:15
von Hatschipuh
Ich habe fertig geriebenen genommen. Hatte Angst dass schon Wieder ein Rezept daneben geht ;) :((
Wenn das allerdings mit dem ganz normalen auch klappt, bin ich ja noch glücklicher :razz:

Ich glaub ich mach heute ne leckere Calzone und Baby-Pizzen für die Arbeit morgen :D

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. März 2015, 17:45
von Hatschipuh
...hm, also mit normalen Mozarella hat das gar nicht geklappt? Der Teig kam gar nich zusammen und beim Schmelzen ist super viel Flüssigkeit ausgetreten, die ich erstmal abschütten musste.
Bin jetzt nochmal los und mir fertig geriebenen gekauft.Dabei werde ich bleiben und die 3 KH's sind für mich vertretbar. ;)

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. März 2015, 18:53
von Kuhstalllady
Gut zu wissen. Dann werde ich es sicher auch zuerst mit geriebenem versuchen.

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. März 2015, 19:04
von Serenari
Klingt alles sehr lecker muss ich auch mal ausprobieren. Geht auch ein anderer Käse für den Boden? Bin kein großer Morzarella Fan. Schmeckt man den stark raus? :ymsigh:

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. März 2015, 19:47
von Hatschipuh
Nein, schmeckt weder nach Käse noch nach Mandeln finde ich. Kommt drauf an womit du würzt.
Ich hab es mit keinem anderen versucht -also ohne Gewähr ;)

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. März 2015, 20:46
von Pinselchen79
Also fertig geriebener Emmentaler hat quasi keine KH und ich glaube auch kein Trennmittel drin. Der vom Lidl und der von Kaufland hat weniger als 0,1g KH auf 100g drin.