Ich stelle mich mal vor...

Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“


Stell dich uns vor oder werde eine Frage los
LiHü
Beiträge: 23
Registriert: 10. Januar 2015, 22:30
Status: Offline

Re: Ich stelle mich mal vor...

Beitragvon LiHü » 12. Januar 2015, 19:04

Hatte gerade noch vergessen zu erwähnen :

Valeur nutritionnelle pour 100 g Petit suisse nature
Calories : 135 kcal
● Proteines : 8.8 g
● KH : 3.5 g
● Fett : 9.5 g

40% Fettgrhalt :smile:

mamalou
Beiträge: 320
Registriert: 4. Juli 2014, 13:58
Status: Offline

Re: Ich stelle mich mal vor...

Beitragvon mamalou » 12. Januar 2015, 19:50

Natürlich gibt es in Frankreich auch Quark.
Schau mal nach Fromage blanc und nach fromage faisselle.
Mit dem fromage faisselle habe ich früher Käsekuchen gebacken.

Der Petit suisse ist Frischkäse. Auch sehr lecker, aber kein Quark.

Grüße
Bettina

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Ich stelle mich mal vor...

Beitragvon Pinselchen79 » 12. Januar 2015, 21:31

Quark besser als Joghurt?
Der hat halt viel mehr Fett.
Ich kann leider gar kein Französisch, aber dir ist ja mit dem Quark schon geholfen worden.
Es gibt viele Mehle, MAndelmehl (je nach Rezept gehen auch einfach gemahlene Mandeln oder andere gemahlene Nüsse), Kokosmehl....andere Zutaten sind oft noch Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl...
Leider habe ich keine Ahnung, wo man sowas in Frankreich bestellen kann ode vor Ort kaufen kann.
Zum Süßen nehme ich Xucker oder Xucker light (Xylitol und Erythrit). Das ist gesünder als Süßstoff. Am besten wäre es aber, sich das "Süß" weitestgehend abzugewöhnen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Ich stelle mich mal vor...

Beitragvon april » 13. Januar 2015, 01:48

Coucou,

Petit Suisse ist tatsächlich ein frischkäse - ich hab letztes Jahr auch in Paris gelebt und konnte mich dort bestens à la lchf ernähren. Du kriegst vieles in dem
Vielen bioläden aber auch in gut sortierten supermarchés (carrefour place d'it bspw oder einer der größeren auchans - zb la Defense ) ansonsten gibt es doch ständig Märkte- ich weiß nicht in welchem Arr. Du wohnst, aber im 7./15. unter der Eisenbahnbrücke der Ligne 6 - etwa Höhe Duplex ist ein Super Markt - letztes Jahr immer sonntags. Da kriegt man immer lchf-geeignetes.

Aber nussmehle hab ich selten gefunden, ich habe eine elektrische Kaffeemühle und Mahle die Nüsse nach Bedarf. Leinsamen aber bspw kriegst du in den Bio-Läden, dort gibt es manchmal auch Mehle, kokosöl bekommst du dort auch, ebenso mandelmilch.

Viel Erfolg weiterhin,

April


Gesendet mit Tapatalk

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Ich stelle mich mal vor...

Beitragvon april » 13. Januar 2015, 01:51

Ach ja - Erythrit kriegst du in Paris auch - heißt dort Truvia - ich weiß, dass man es in den großen carrefours bekommt.
In den Casino hypermarchés kriegst du zb auch shiratakinudeln, das gibt es aber sicher auch im 13. Arr. In den kleinen asialäden Nähe place d'it.


Gesendet mit Tapatalk

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Ich stelle mich mal vor...

Beitragvon april » 13. Januar 2015, 01:54

Es gibt übrigens einen genialen griechischen Joghurt in Frankreich mit nur 2,2 g kh - gibt es im DIA :)


Gesendet mit Tapatalk

Rose68
Status: Offline

Re: Ich stelle mich mal vor...

Beitragvon Rose68 » 13. Januar 2015, 08:42

In Kroatien hatte ich mal 22% Joghurt gegessen. Man war der lecker.

Dies nur mal am Rande. Hier gibts ja nur 10% :shock:

LiHü
Beiträge: 23
Registriert: 10. Januar 2015, 22:30
Status: Offline

Re: Ich stelle mich mal vor...

Beitragvon LiHü » 13. Januar 2015, 11:47

Hallo allesamt:)

Vielen vielen Dank für eure Antworten! :)
Ist fromage blanc oder faiselle tatsächlich das Selbe? Der kam mir immer viel flüssiger vor, daher ging ich davon aus, dass dieser mehr Joghurt ähnelt als Quark!
Aber dann muss ich mich jetzt einfach mal vors Regal stellen und die Nährwerttabellen aller Produkte durchgucken :lol:
Da ich mitten in Paris wohne sind die Supermärkte eher klein, aber am Wochenende fahre ich mal in einen grossen Supermarkt, da ist das Angebot an Mehlersatz und Zuckerersatz (nur zum Backen :) ) vielleicht grösser...

Vielen Dank auch April für die guten Tips und vor Allem den Namen des Zuckerersatz, den Markt werde ich mal ausprobieren und ein Dia ist direkt bei mir ums Eck :)

Wegen der Mehle dachte ich eventuel online zu bestellen. Habe schon gesehen, dass das einige hier machen... Könnt ihr da eine Seite besonders empfehlen?

Entschuldigt bitte die ganzen Fragen^^ in einigen Wochen hab ich das bestimmt alles drin :)

Liebe Grüsse, Lisa

Benutzeravatar
anemone24
Beiträge: 728
Registriert: 25. November 2012, 12:58
Status: Offline

Re: Ich stelle mich mal vor...

Beitragvon anemone24 » 13. Januar 2015, 11:55

Fromage blanc und Faiselle ist tatsächlich Quark.
Du must in nur ein bischen abtropfen lassen.
Lass in dir gut schmecken. ;)

anemone

LiHü
Beiträge: 23
Registriert: 10. Januar 2015, 22:30
Status: Offline

Re: Ich stelle mich mal vor...

Beitragvon LiHü » 13. Januar 2015, 12:56

Hallo Anemone! Vielen dank !
Lebst du auch in frankreich?
Liebe grüße,

Lisa


Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast