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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 25. Oktober 2014, 16:14
von Becci
Das freut mich! Auf die Idee mit den Bürgern bin ich noch gar nicht gekommen :D Dankö :ymhug:

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 26. Oktober 2014, 19:16
von Rambutane
Hallo Becci,

hab heute deine Brötchen gebacken.die sind sehr legga :-BD

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 30. Oktober 2014, 07:57
von mirischusch
Hallo Becci,
meinst du man kann statt der sonnenblumenkerne (34g KH/100g) auch einfach die kürbiskerne (14g KH/100g) nehmen?
Ich gehe gleich zutaten kaufen :mrgreen:
ausprobieren werde ich es auf jeden fall, bin gespannt ...vielen dank für das tolle rezept :-*

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 30. Oktober 2014, 12:39
von Becci
Huhu!

Wie kommst Du denn auf diese Zahl? Meine Kerne von Alnatura haben 12g/100g kh. Meine Kürbiskerne nur 1,3g/100g KH. :o

Aber austauschen kannst Du sie natürlich :-?

Gutes Gelingen :ymhug:

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 30. Oktober 2014, 13:49
von Wilhelmine
Jetzt bin ich auch überrascht :-? - da ich auch bei Alnatura kaufe.

Das Brot werde ich auch backen, liebe Becci. Hört sich sehr gut an.

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 30. Oktober 2014, 13:56
von Pinselchen79
Ich glaube, ich habe beim 2. mal backen die Sonnenblumenkerne vergessen....also man kann die Kerne auch austauschen oder weglasssen.
Ich habe die Brötchen flacher gedrückt und wir hatten tolle Burgerbrötchen!

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 30. Oktober 2014, 19:28
von mirischusch
huhu :mrgreen:
fertig und schon probiert :x

zuerst dachte ich, das wird nix, irgendwas mache ich falsch....naja, zuerst habe ich zu spät bemerkt, dass ich kein backpapier mehr habe, dann war der teig sauklebrig (habe kürbiskerne statt sonnenblumenkerne reingemacht und überlegt, ob ich das nächste mal leinsamenschrot nehme, vielleicht hab ich auch zu viel weinsteinbackpulver genommen....) die sahen aus, wie kokosmakronen und überhaupt nicht rund, als ich sie mit einem großen löffel auf dem blech platzierte.....aber der duft war schon so lecker.....und siehe da...nach nur 15 minuten backzeit bekamen sie schon eine schöne runde form und gingen noch auf :)

sehr lecker :mrgreen:

lg, Miri :mrgreen:

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 31. Oktober 2014, 11:07
von Becci
Danke für die positiven Rückmeldungen :) :ymhug:

Ich backe immer Umluft, klappt am besten. Wenn der Teig zu klebrig ist, warte noch einen Moment. die FSS und das Kokosmehl brauchen einen Augenblick um zu binden. Dann sollte man auch Brötchen Formen können.
Ich habe gestern wieder dieses Brot gebacken und habe den kompletten Teig diesmal in eine große Kastenform gegeben und 75 Min. 180 Grad Umluft gebacken.
Super Konsistenz und megasaftig :x Allerdings schon wieder zu 3/4 leer... :shock: die fressen mir hier die Haare vom Kopp.... :D

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 4. November 2014, 19:18
von mirischusch
Auf geht's in die 2. backrunde mit kleiner abänderung :mrgreen:
diesmal die kerne wie in deinem rezept aber ich trenne die eier und mache nur eiweiß rein....das fett wird dann durch mayo und burger, die da drauf kommen wett gemacht :mrgreen: glg, Miriam :mrgreen:

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 7. November 2014, 07:23
von Wilhelmine
Für sehr lecker und gut befunden!!! Gibt es heute zum Frühstück! :)