Seite 2 von 4

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Verfasst: 14. Juni 2011, 19:53
von Siwa09
Hallöli
Mache nun auch diesen super Kuchen schon zum x-ten Mal- jedoch immer irgendwie abgewandelt.
Heute gabs statt 400 g gemahlene Mandeln mal 200 g gemahlene Mandeln +75 g gemahlenen Sesam + 125 g Macadamia Nüsse natur (Sesam und Macadamia Nüsse mahle ich selber) ...........

Riechen tut er fantastisch- bin mal gespannt, ob er auch so gut schmeckt....
Ich gebe jedoch nur 1 Kappe Süß dazu, da ich das gerne morgens als Brot esse mit dick Butter drauf :mrgreen:

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Verfasst: 23. Juni 2011, 19:02
von Wunderperle
Habe den Kuchen heute auch ausprobiert
aber als Boden für einen Tiramisu-Kuchen.
Habe deshallb nur die Hälfte für eine runde backform genommen
und 30 Min backen lasse.
Statt Manndeln habe auch ich Haselnüsse genommen
aber sonst alles beibehaten.
Schmeckt sehr lecker nussig und ist schön locker.
Beim nächsten mal gibt es dann einfach nur mal Nusskuchen.
Danke für das leckere Kuchenrezept!!

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Verfasst: 23. Juni 2011, 20:48
von petzinger
Ich hab ihn auch schon ausprobiert und fand ihn lecker. Aber warum heisste er Nusskuchen, wo doch gar keine Nüsse drin sind :?: :mrgreen:

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Verfasst: 29. Juni 2011, 21:25
von Michele
Habe ihn heute gebacken und war echt überrascht wie gut er schmeckt nur etwas trocken, aber mit Sahne super :D . Habe halb Mandeln halb Haselnüsse.

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Verfasst: 30. Juni 2011, 07:35
von Nordkäppchen
Habe das Rezept auch schon leicht modifiziert gebacken, einmal als Kuchen und einmal Muffins, beides sehr lecker.

Ich habe 300g weiße gemahlene Mandeln genommen und 100g gemahlene Haselnüße und die Sahne nicht geschlagen sondern sie mit den Nüssen vermengt und schon über Nacht oder nen halben Tag einweichen lassen. Bilde mir ein, dann ist der Kuchen saftiger und nicht so strohig.
Dazu noch 50g Butter und ca.70g gekackte Bitterschokolade mit 85%.
Die Menge ergibt ca 20 Muffins.

Aber egal wie lecker...ich vertrage sie nicht :cry:

LG
Corina

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Verfasst: 30. Juni 2011, 09:11
von Kikilula
Das einzige "Gebäck", das ich vertrage, sind die Kokoswaffeln oder das Müsli-Brötchen mit Kokosflocken.

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Verfasst: 10. Juli 2011, 14:56
von Nordkäppchen
Heute gabs wieder den Nuß-Mandel-Kuchen für die Kinder:

300g weiße gemahlene Mandeln
100g gemahlene Haselnüsse
6 Eier
1 TL Kakao
Süße nach Bedarf
250g Sahnequark
1 Pack Backpulver
175° ca.45 Minuten

Auch diesmal die Mandeln/Nüsse erst mal mit dem Quark vermengt und ne Stunde weichen lassen. Mit dem Sahnequark wird der Kuchen deutlich saftiger und lockerer als mit Sahne. Er ist weder von der Konsistenz noch vom Geschmack von einem konvetionellen Kuchen zu unterscheiden. Somit sicher auch eine Alternative für die Zöliaki-Geplagten.

LG
Corina

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Verfasst: 10. Juli 2011, 17:31
von Kikilula
Den könnte ich auch mal für meine Lieben machen...

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Verfasst: 10. Juli 2011, 18:46
von Nordkäppchen
Er ist weg, spurlos :D
Scheint wohl geschmeckt zu haben :lol:

LG
Corina

Re: MEIN NUSSKUCHEN

Verfasst: 11. Juli 2011, 21:39
von Amica
Hallo,

nachdem ich den Nusskuchen schon ein paar mal mit Sahne gebackent habe, allerdings mit 200g Mandeln und 200g Nüssen, habe ich ihn heute mal mit Sahnequark gemacht. So wie Nordkäppchen empfiehlt mit 1Std. einweichen. War echt lecker, allerdings hat mein Söhnchen noch nicht probiert, aber die Anderen fanden ihn sehr gut. Danke für den Tipp, Corina. ;)

LG Amica