Seite 2 von 3

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Verfasst: 22. September 2014, 13:13
von ChillySue
Sorry, ich bin zu sehr abgehärtet- hatte lange ne Kollegin mt nem Rossmagen, die aber auch vor KEINEM Thema bei Essen zurückgeschreckt ist... das trainiert... oder man verhungert :((

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Verfasst: 22. September 2014, 13:17
von lowcarb-highfun
... auf Chiasamen umzusteigen.
Die haben anscheinend ein super Verhältnis von omega 3 zu Omega 6 und sollen geschmacksneutral sein.
Das Verhältnis mag ja toll sein, die absolute enthaltene Menge ist es nicht.

100 g unserer "Govinda" Chia Samen:
Omega 3 - 20,4 g
Omega 6 - 5,9 g

Problem 1: Aus planzlicher Quelle sind Omega Fettsäuren nur marginal nutzbar, hier funktionieren nur NEMs aus Fisch(öl) richtig
Problem 2: 100 g ist eine Riesenmenge - mir reicht ein EL um einen ganzen Becher Kokosmilch anzudicken
Problem 3: Die Dinger sind teuer.

Mein Fazit: Ich benutze es als Bindemittel und besondere Zutat in Gerichten, aber nicht auf Grund der Nährstoffe.

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Verfasst: 22. September 2014, 13:29
von lchfneuling123
Das Forum frisst beiträge, passiert mir in letzter Zeit öfters, seltsam :-? :-?
Sorry, ich bin zu sehr abgehärtet- hatte lange ne Kollegin mt nem Rossmagen, die aber auch vor KEINEM Thema bei Essen zurückgeschreckt ist... das trainiert... oder man verhungert :((
Ich sollte es eigetnlich au sein, mein Mann ist bei der Themenwahl zu Tisch, wenn wir alleine sind, nicht immer zimmperlich :D
... auf Chiasamen umzusteigen.
Die haben anscheinend ein super Verhältnis von omega 3 zu Omega 6 und sollen geschmacksneutral sein.
Das Verhältnis mag ja toll sein, die absolute enthaltene Menge ist es nicht.

100 g unserer "Govinda" Chia Samen:
Omega 3 - 20,4 g
Omega 6 - 5,9 g

Problem 1: Aus planzlicher Quelle sind Omega Fettsäuren nur marginal nutzbar, hier funktionieren nur NEMs aus Fisch(öl) richtig
Problem 2: 100 g ist eine Riesenmenge - mir reicht ein EL um einen ganzen Becher Kokosmilch anzudicken
Problem 3: Die Dinger sind teuer.

Mein Fazit: Ich benutze es als Bindemittel und besondere Zutat in Gerichten, aber nicht auf Grund der Nährstoffe.
Da sich die Konsistenz des Produkt, nicht mit der Verträglichkeit meines Magens deckt, kann ich es eh nicht verwenden :)

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Verfasst: 22. September 2014, 15:41
von ChillySue
Da sich die Konsistenz des Produkt, nicht mit der Verträglichkeit meines Magens deckt, kann ich es eh nicht verwenden :)
=)) Genial gesagt!

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Verfasst: 22. September 2014, 15:44
von lchfneuling123
:)) :)) :)) Ich wusste nicht wie ich"schmeckt schei...., ich muss mich dabei :ymsick: anders hätte formulieren können. =)) =)) =))

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Verfasst: 23. September 2014, 07:25
von Maestra
Ihr seid ja lustig :lol:

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Verfasst: 23. September 2014, 08:38
von lchfneuling123
Aber das stimmt doch eeecht! :( :D :(

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Verfasst: 23. September 2014, 08:56
von Flämmchen
Hatte ja auch schon über Chia nachgedacht - aber nachdem ich das hier las, bleibe ich brav bei den Flohsamen und werd da gleich mal Nachschub ordern :)

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Verfasst: 23. September 2014, 08:59
von ChillySue
Oje, ich glaub wir haben die Chia-Industrie vernichtet! :lol: Leute, lasst euch nicht abschrecken- die Teilchen sind eigentlich echt lecker! Was ich seltsam finde, ist nur das klassische "Chia-Gel" mit Wasser- aber kennt ihr noch Sugo von früher? Das in der Kaltschale rumschwamm? Denkt besser an sowas als an Froschlaich! :lol: Ansonsten benutz ich die aber auch eher, um sie irgendwo drüber zu streuen (hab sie gekauft für mein selbst gemachtes LC-Müsli, dass ich jetzt nicht mehr esse ;-))

Re: Flohsamenschalen oder Chiasamen?

Verfasst: 23. September 2014, 09:19
von lchfneuling123
Ich bleibe dabei, Froschlaich, ohne mich! :ymsick: [-X
Es tut mir auch leid für die armen Dinger aber da müssen sie im Regal stehen bleiben. :D