Seite 2 von 3

Re: Ich bin da & ein paar Fragen

Verfasst: 29. Juli 2014, 14:59
von EssIchSoBinIch
Generell kann man schon Wurst essen, aber je weniger Zusatzstoffe und Zuckerarten (alles, was auf -ose endet) die Wurst enthält, desto geeigneter ist sie. Parmaschinken ist sehr gut geeignet und Du kannst mal den Metzger Deines Vertrauens fragen, was in seiner Wurst so alles drin ist. Sehr oft findet man leider Dextrose und Glukose in Wurst- und Fleischwaren,
sogar in vielen Schinken- und Baconsorten

Re: Ich bin da & ein paar Fragen

Verfasst: 29. Juli 2014, 19:42
von Nachteule99
Ehrlich gesagt machen mir die geringen Mengen an Zucker da weniger Sorgen, als die vielen Zusatzstoffe, die oft in Wurst enthalten sind.
Bei E??? würde ich gleich die Finger davon lassen. Auch Nitritpökelsalz braucht es meiner Meinung nach nicht.
Wie EISBI schon sagt, am besten mal beim Metzger nachfragen.
In Salami ist z.B. eigentlich immer Zucker drin. Bei uns im Bio-Laden isses aber immerhin "nur" Rohzucker (und das auch wirklich ganz wenig) und sonst ist nichts komisches drin. Die esse ich gerne und auch mit gutem Gewissen. :)

Re: AW: Ich bin da & ein paar Fragen

Verfasst: 2. August 2014, 13:44
von max77
Lese da gerade Lobeshymmnen auf Kokosoel und Kokosfett. U.a. soll es die Ketose erleichtern.
Hat jemand Erfahrungen damit und kann guenstige Bezugsquellen nennen ?
Dank im Voraus
Max77

Gesendet von meinem i-mobile i-STYLE 7.5

Re: Ich bin da & ein paar Fragen

Verfasst: 2. August 2014, 13:56
von EssIchSoBinIch
In der Bio- oder Asia-Abteilung von gut sortierten Supermärkten findet man die preisgünstigsten Sorten.
Ich kaufe meines aber im Bioladen, verwende es aber seeeehr sparsam,
da es mir persönlich nicht sooooooo gut schmeckt, besonders nicht in der deftigen Küche mit
viel Fleisch und Kohl, da stört mich der Kokosduft eher. Ich mag am liebsten Butter oder Ghee.

Re: Ich bin da & ein paar Fragen

Verfasst: 2. August 2014, 14:24
von Jelly
Kokosfett gibt es am allergünstigsten im Supermarkt - 250g Würfel in Folie, müssten irgendwo in der Kühlung bei Butter, Bratfett oder Butterschmalz oder so rumliegen. Führt allerdings nicht jeder Supermarkt.
Dieses Kokosfett ist komplett geschmacksneutral und wirklich günstig, ich meine, unter 1 €. Benutze ich für fast alles, das ich bei höherer Hitze anbrate.

Kokosöl wie von Eisbi gesagt, das ist deutlich teurer als Kokosfett, und schmeckt je nach Sorte sehr oder ein bisschen nach Kokos.

Freundliche Grüße
Jelly

Re: Ich bin da & ein paar Fragen

Verfasst: 2. August 2014, 14:28
von Nachteule99
Du meinst aber nicht Palmin, oder Jelly? Das is ja gehärtet und somit... ähm ja... igitt. :ymsick:
Richtiges Kokosfett? So unverarbeitet? Da muss ich mal meine Äuglein weiter auf machen. ;)

Frag mich nur gerade warum das dann so günstig is. :-?

Re: Ich bin da & ein paar Fragen

Verfasst: 2. August 2014, 14:40
von Jelly
Neeee, nicht Palmin. Ungehärtet. Und 100% Kokos.
So zum Beispiel, gibt es aber na klar auch von anderen Firmen: klick
Ich kaufe das immer in der Metro.

Re: Ich bin da & ein paar Fragen

Verfasst: 2. August 2014, 14:45
von Nachteule99
Oi! Da muss ich echt ma schauen ob ich das nicht hier auch irgendwo bekomme.
Das klingt ja wirklich prima. :)

Re: Ich bin da & ein paar Fragen

Verfasst: 2. August 2014, 14:49
von düsseldomi
Ich nehm das auch, im Kaufland direkt neben dem doofen Pal*min, 79 Cent :)

Re: Ich bin da & ein paar Fragen

Verfasst: 4. August 2014, 06:25
von max77
Warum ist Palmin doof ? Es wurde getestet und es hatte trotz der Härtung keine Transfette.
Diese bilden sich aus ungesättigten Fetten die in der Cobra nicht vorhanden sind.
Also bei den Biopreisen für mich o.k..
Gruß
Max77