Mandelmus - Phytinsäure?

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Nachteule99
Status: Offline

Re: Mandelmus - Phytinsäure?

Beitragvon Nachteule99 » 31. Mai 2014, 22:35

Ein bisschen schon. Probier's einfach aus. War wirklich kein Act das zu machen.
Und wenn du Mandelmus so gerne magst, dann bin ich mir sicher, dass dir das Macadamia-Mus auch super gut schmeckt. :)

Und unter uns:
Mandelmus ist ja nun auch nicht gerade günstig... so um die 7-8€ pro 250g Gläschen?!
250g Macadamias (2 Beutel a 125g) kosten im Ald* so um die 5€, wenn ich nicht komplett falsch liege. Ich denke, da isses den Versuch doch Wert, oder? ;)

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mandelmus - Phytinsäure?

Beitragvon Pinselchen79 » 31. Mai 2014, 22:48

Im Norma (könnte auch Netto gewesen sein) gibts die Macadamias in 2 Ausführungen. Geröstet und gesalzen und auch nur geröstet.
Ich glaub auch, 2,39€ oder so kosten die leckern Dinger. Werde auch bald mal versuchen die zu vermusen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Nachteule99
Status: Offline

Re: Mandelmus - Phytinsäure?

Beitragvon Nachteule99 » 31. Mai 2014, 23:03

Dann müsste man die ja nicht mal waschen. Ein Traum. :D

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mandelmus - Phytinsäure?

Beitragvon Pinselchen79 » 31. Mai 2014, 23:09

Ich bin mir ganz sicher, dass es sie da auch ungesalzen gibt- Bin mir auch recht sicher, dass es der Norma war.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5437
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Mandelmus - Phytinsäure?

Beitragvon Alma » 1. Juni 2014, 22:49

Bei "Denn's" gibt es die auch geröstet ohne Salz,100g für 3,99.-€ halt Bio ;-)
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
pinkpoison
Beiträge: 1058
Registriert: 12. Dezember 2011, 21:30
Wohnort: Regensburg
Status: Offline

Re: Mandelmus - Phytinsäure?

Beitragvon pinkpoison » 1. Juni 2014, 23:28

Ich bin mir ganz sicher, dass es sie da auch ungesalzen gibt- Bin mir auch recht sicher, dass es der Norma war.
Yep - ungesalzene Macadamias hat Norma

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Mandelmus - Phytinsäure?

Beitragvon Shenana » 2. Juni 2014, 08:31

schaut mal bei top.fruits vorbei. Macadamia natur, bio, ungesalzen. 1 Kg 29,90 Euro

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mandelmus - Phytinsäure?

Beitragvon Pinselchen79 » 2. Juni 2014, 08:35

Jo, zwar Bio aber mehr als doppelt so teuer. Das kann sich halt nicht jeder leisten.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Ghislaine
Status: Offline

Re: Mandelmus - Phytinsäure?

Beitragvon Ghislaine » 2. Juni 2014, 09:06

Wie genau macht man denn Macadamia-Butter?
Ich hatte die mal im Bioladen gesehen, aber preislich jehnseits von Gut und Böse...
Selbermachen wäre schon reizvoll, aber ich fürchte dafür braucht man einen Thermomix oder ähnliches Großkaliber und die 1000 Euro Anschaffungskosten sind diese Woche leider nicht in der Portokasse ;)
Ich habe einen ziemlich guten Mixer/Blender von Philips, aber da möchte ich nicht riskieren, daß er mir mit einer zähen Nußmasse abraucht...

Nachteule99
Status: Offline

Re: Mandelmus - Phytinsäure?

Beitragvon Nachteule99 » 2. Juni 2014, 09:23

Falls du Mus meinst, das klappt wirklich prima wie oben (oder im Rezepteteil unter Soßen etc. - wusste nicht so recht wo ich es hin packen sollte) von mir beschrieben.
Richtige Macadamia-Butter hab ich persönlich noch nicht gesehen.


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast