Seite 2 von 3
Re: Kelp
Verfasst: 20. Februar 2014, 16:11
von sandilini
Ist keine Kette - bin aus Dresden aber ich denke Köln oder Düsseldorf hat mehr von diesen Märkten
Re: Kelp
Verfasst: 20. Februar 2014, 16:13
von Pinselchen79
Da gibts bestimmt einige, ich weiß nur nicht wo und welche das beste Sortiment für LCHFler haben.
Re: Kelp
Verfasst: 20. Februar 2014, 21:26
von spiegel
Habe mir heute die "Nudeln" im Asialaden gekauft. War erst ganz entsetzt dass sie die Shiritakinudeln nicht mehr hatten. Tja, dafür standen massig von den Kelpnudeln da.
Die Konjaknudeln scheinen langsam beliebt zu werden, in den Asialäden bei uns gehen die weg wie warme Semmeln (oops, sehr unpassendes Bild für ein LCHF-Forum).
Kelp hab ich hier noch nirgendwo auftreiben können.
@sandilini, falls du mal wieder den Laden besuchst, kannst du mal schauen, ob die einen Flyer haben und (falls erlaubt) hier einstellen?
Re: Kelp
Verfasst: 20. Februar 2014, 21:59
von Duftrausch
Klingt gut mit dem Kelp, allerdings sind sie wohl sehr jodhaltig, im Zweifel nix für Menschen mit "Schilddrüse". Ich vertrage Jod nicht gut, aber Konjak ist vielleicht was für mich.
Re: Kelp
Verfasst: 21. Februar 2014, 08:18
von Rose68
Wenn diese Kelp Nudeln so knackig sind, werden die nicht im Wasser gespült, wie die Konyaknudeln?
Diese Konyaknudeln fand ich eklig, wenn aber die Kelpnudeln besser sind, probiere ich es mal.

Re: Kelp
Verfasst: 21. Februar 2014, 09:02
von Pinselchen79
Kelp sind ganz anders. Riechen nicht fischig, deswegen auch kein ausspülen. Ist ein komplett anderes Produkt. Erinnert mich vom Biss her an knackiges Gemüse.
Re: Kelp
Verfasst: 21. Februar 2014, 21:31
von spiegel
Ist ein komplett anderes Produkt. Erinnert mich vom Biss her an knackiges Gemüse.
Genau, der Vergleich mit Gemüse passt sehr gut.
Man sollte deshalb der Versuchung widerstehen, sie wie Nudeln zu behandeln, obwohl sie so aussehen.
Wenn ich mal wieder welche in die Finger kriege, werde ich sie auf jeden Fall als Rohkost zubereiten.
Re: Kelp
Verfasst: 21. Februar 2014, 23:52
von april
ihr habt mich so neugierig gemacht, dass ich das nächste Mal im Asialaden auch mal schauen werde - aber ich bin damals mit den Shiratakiviechern nicht wirklich warm geworden - aber probieren geht ja über studieren ;)
Re: Kelp
Verfasst: 3. März 2014, 00:17
von Rubicon
Ich bin auch neugierig... unter welcher Bezeichnung findet man die im Asialaden, heissen die da auch Kelp-Nudeln?
Re: Kelp
Verfasst: 5. März 2014, 12:14
von sandilini
so - ich seit langem mal wieder
also MEIN Fall sind die Dinger nur bedingt - so ganz pur sind sie für mich völlig

und auch das knackige ist recht gewöhungsbedürftig - somit habe ich noch ne halbe Packung über die ich einfach nicht alle bekomme
bei uns heißen die "Seaweed Noodles" ;)