Re: Miracle Noodles
Verfasst: 4. Januar 2014, 23:34
Die Shirataki-Nudeln sind in Ostasien traditionell in Gebrauch.und hier die Nudeln
LINK DEFEKT - DAHER ENTFERNT VON SUDDA
Sie haben nichts mit industriell hergestellten Nahrungsmitteln gemein.
Sie zählen daher IMHO ganz klar zu den LCHF tauglichen Produkten, auch wenn sie nicht aus Schweden kommen.
Neu an den für den Westen produzierten Shirataki ist nur die Form (Spaghetti, Fettucine etc.).
Normalerweise sehen die aus wie Glasnudeln oder Knotenpäckchen.
Grdstzl. kann man diese Nudeln aber in jeder beliebigen Form herstellen.
Neu ist auch der horrende Preis, der unter dem Oberbegriff "LC" für die Nudeln verlangt wird.
In großen Offline-Asialäden gibt es Shirataki für weniger als die Hälfte des Geldes.
Geschmacklich ähneln sie Glasnudeln und nicht Weizennudeln, schmecken also so gut wie nach nix.
Sie nehmen aber den Geschmack von Soßen und insbesondere Suppen sehr gut an.
Ihr üblicher Einsatz ist daher auch in Suppen oder Suppenfondues wie dem chinesichen Hot Pot oder dem japanischen Sukiyaki.
Vor dem Kochen oder Einlegen in die Suppe sollten sie gut durchgespült werden.
Dabei verlieren sie auch ihren typischen, irgendwie leicht fischigen, Geruch.