Seite 2 von 6

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 25. März 2010, 09:30
von Sudda Sudda
Auch LÄCKA!

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 25. März 2010, 20:05
von ringelmiez
*hehe* ... allein all diese QuarkVariationen reichen um KH zu vergessen :mrgreen:

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 26. März 2010, 08:33
von Sudda Sudda
Nja... KHs hat Quark alle Mal. Da musste mal drauf gucken. Den SCHLIMMSTEN den ich persönlich gesehen habe, war ein 40%iger mit 5,2 g KH pro 100 g. Da lohnt sich vergleichen!!

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 26. März 2010, 08:48
von ringelmiez
ja, das stimmt wohl ... ich meinte damit die Frühstücksbrezen-KH ;)

Schoko-Sahnequark mit Erdbeeren

Verfasst: 9. Juli 2010, 23:19
von maggie.o
Schoko-Sahnequark mit Erdbeeren
Für eine süßlich-frische Portion: 125 Quark 40% mit 100g geschlagener Sahne 35% verrühren, 2 Teelöffel Backkakao unterrühren (von Sarotti in meinem Fall) und Süßstoff nach Geschmack zugeben. 100g Erdbeeren vierteln und eine Hälfte davon in ein Schälchen geben. Hälfte des Sahnequarks darauf verteilen, die andere Hälfte der Erdbeeren obendrauf und den Rest des Sahnequarks on top.

Pro Portion (laut fddb): 556kcal; F: 48,6g, KH: 13,3g, EW: 15,5g; Skaldeman 1,69

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 1. September 2010, 10:30
von meta
Hallo maggi,
das klingt lecker und sieht auch so aus! Wo beziehst du 35%ige Sahne und wie heißt die?
LG meta

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 1. September 2010, 18:55
von maggie.o
Ich hatte dafür "Frische Hansano Konditorsahne" verwendet, gab es im real, allerdings ist da Carrageen drin, worauf ich nicht geachtet hatte.
Hier gibt's aber nen Thread zu 35%iger Sahne: http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=17&t=1006
Habe bisher selbst leider keine ohne Carrageen gefunden.

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 1. September 2010, 23:39
von meta
Danke maggie, das scheint ja kompliziert zu sein, da bleib ich mal bei der 30%igen ohne Carrageen,die ich nütze.
LG meta

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 2. Oktober 2010, 22:47
von rednoserunpet
ooooooo das wird MEIN lieblingsqurk :mrgreen: wieviele kh´s hat der denn?? :shock:
Quark mit KOKOSRASPEL

Ich mische einen Becher Quark mit einem Becher Sahne + eine ordentliche Prise Zimt
und obendrauf lege ich eine Schicht von etwa 1-1,5 cm Kokosraspeln.
Das ganze wird dann nicht verrührt sondern nur ein bisschen untergestupst - so, das es klumpt!

Ich finde diese Mischung sehr lecker - besonders auch vom "Essgefühl" im Mund wegen der klumpigen Konsistenz.

Gruß Leo.

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 27. November 2010, 20:18
von Gabi
Mein Lieblingsquark zur Zeit ist.

Einen kleinen Apfel würfelig schneiden, in Butter dünsten,
Lebkuchengewürz oder Zimt und Süßstoff dazu und
auf den Quark geben.

Das ganze dann gleich warm essen.

LG
Gabi