Seite 2 von 2
Re: Waaah! Reingefallen bei Sahne
Verfasst: 12. November 2013, 11:41
von datBea
Carrageen ist ein Zusatzstoff, der dafür sorgt, dass sich die Sahne nicht absetzt... und leider in den meisten Marken enthalten.
Nebenwirkung mir unbekannt, aber jedenfalls nicht naturbelassen.
Plus ich bild mir ein, die Sahne wär dann irgendwie zu dünnflüssig lol.
Hier also nur ohne.
Re: Waaah! Reingefallen bei Sahne
Verfasst: 12. November 2013, 12:03
von Sudda Sudda
Ich hab mal iwo gelesen, dass Carrageen zumindest unter dem Verdacht steht, krebserregend zu sein.

Re: Waaah! Reingefallen bei Sahne
Verfasst: 12. November 2013, 12:15
von Krissy1707
Danke für die schnelle Antwort!
klingt ja nicht sonderlich lecker ... muss ich mal schauen, ob ich in unserem dorf-rewe einen ersatz finde...

Re: Waaah! Reingefallen bei Sahne
Verfasst: 12. November 2013, 23:13
von Schaefchen68
Die Bio-Schlagsahne von EDEKA ist auch ohne - aber ich musste/konnte feststellen, ich bin wohl nicht die Einzige, die diese Sahne dauernd kauft - sie ist ständig ausverkauft.
ich bin daher in ALLE Reformhäuser in 7 km Entfernung geradelt - es gibt mind. 15 Geschäfte mit Sahne ohne C.

man braucht nur etwas Zeit zum suchen.....
Re: Waaah! Reingefallen bei Sahne
Verfasst: 12. November 2013, 23:51
von spiegel
"Rotalgensaft", behaupten die hier:
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusat ... ageen.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Der Unterschied zwischen zugelassenem E407 und degradiertem Carragen führt offensichtlich zu Verunsicherungen.
So wirklich schlimm hört sich das nicht an.
Nur ob man das Zeug unbedingt in jede Sahne panschen muss, ist natürlich fraglich.
Re: Waaah! Reingefallen bei Sahne
Verfasst: 13. November 2013, 00:07
von Sudda Sudda
Wo doch GERADE der Rahm so leckerschmecker ist.