Ich habe noch eine kleine Orientierungshilfe bezüglich Öle/Fette:
http://www.homeopathy.at/files/Oele.pdf
Ich interpretiere diese Tabelle so:
Es gibt eine Zeile mit der Biologischen Wertigkeit der Fettsäuren von überflüssig bis hilfreich. Es wäre also alles von "essentiell" bis "hilfreich" zu bevorzugen.
Aber Achtung! Ein hoher Omega 6 Anteil, ohne Omega 3, ist nicht zu empfehlen!
Distelöl, Traubenkernöl, Sonnenblumenöl, Kürbiskernöl eher meiden!
Ich verwende Kürbiskernöl trotzdem, aber nur in geringen Mengen zu Geschmacksverbesserung zBsp: bei Salaten. "Die Dosis macht das Gift!"
Die gelb markierten sind hier die mit dem "besten" Verhältnis der Essentiellen Fettsäuren und deshalb besonders zu empfehlen.
Fette/Öle mit hohem O3 Gehalt aber nicht hoch erhitzen! (nicht über 130° ?)
Kokosfett und Butterschmalz sind nach der Tabelle eher "überflüssig" aber durch den geringen O6 Anteil trotzdem besser als zBsp. Distelöl.
Butterschmalz kann aber durchaus mehr O3 enthalten als hier angeführt, wurde hier im Forum schon oft beschrieben.
Am besten ist natürlich immer die Angaben am Produkt direkt zu lesen, und wenn irgenwo "gehärtet" vorkommt nicht kaufen oder gleich entsorgen - das ist für uns schädlich.