Seite 2 von 2
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 19. Mai 2013, 08:34
von spiegel
So, ich habe bei meiner ersten Entdeckungstour im Offlineladen (Reformhaus) tatsächlich auch Flohsamenschalen bekommen, allerdings nur in der gemahlenen Variante, also ein sehr staubiges Zeug.
Zwei Einsatzversuche bislang:
In den leicht wässerigen Kompott, um ihm etwas Stand zu verleihen, hat gut geklappt.
In Oopsies. Ein Teelöffel auf das Grundrezept, gerade eben probiert.
Das hatte nach meinem Empfinden gar keine Auswirkung, ich werde beim nächsten Mal die Dosis erhöhen.
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 23. Mai 2013, 22:51
von Stoffel77
Gemahlene Flohsamenschalen verwende ich auch.
Ausprobieren macht Spaß

Ich mach in meine oopsies etwas Mandelmehl, etwas mehr leinsamenmehl und dann mit den Flohsamenschalen so viel bis mir die Konsistenz passt.
Kann man auch gut mit Ei und Sahne zu Pfannkuchen verwandeln

Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 25. Mai 2013, 12:34
von Jesily
hab in meiner apo jetzt ganze flosamen gesehen und überlege ob ich die nicht auch mit dem pürierstab schroten kann,wie meine leinsamen.....
evtl auch mit vorherigem einweichen...
was meint ihr?
glg
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 25. Mai 2013, 14:17
von lowcarb-highfun
Flohsamenschalen ist aber schon was anderes als geschrotete / gemahlene Flohsamen.
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 26. Mai 2013, 16:25
von spiegel
Flohsamenschalen ist aber schon was anderes als geschrotete / gemahlene Flohsamen.
Das vermute ich auch.
Trotzdem wird nur selten dazwischen unterschieden.
Da ich nur gemahlene habe, kann ich selbst nicht testen, ob für meine Hauptanwendung (andicken) auch ungemahlene funktionieren.
Hast du mal ein paar Beispiele, wann ungemahlenen besser als gemahlene (oder umgekehrt) sind?
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 27. Mai 2013, 14:12
von Jesily
hallo spiegel
das war mir auch klar!
deswegen hoffte ich ja,das mir hier jemand was zu sagen kann....
andererseits könnte ich es auch einfach ausprobieren....leinsamen schrote ich ja auch mit dem pürierstab.....
glg
Re: Flohsamenschalen
Verfasst: 31. Mai 2013, 11:19
von AnMut