Seite 2 von 2
Re: Haltbarkeit Mandelmehl
Verfasst: 8. März 2013, 14:22
von sola
ich habe nämlich im ersten Überschwang für alle Fälle Mandelmehl gekauft - und nur einmal ein kleines Bißchen davon benutzt!
Also wegwerfen, oder?!
Ich würde da auch erst den Nasentest machen. ;) Das dürfte ranzig riechen, falls es nicht mehr gut sein sollte.
Andererseits: wenn du es bisher nicht gebraucht hast, brauchst du es möglicherweise zukünftig auch nicht mehr und kannst es dann ebensogut jetzt wie später wegwerfen.

Re: Haltbarkeit Mandelmehl
Verfasst: 8. März 2013, 14:26
von sonne

Meine Liebe, ich

Deine logischen Schlussfolgerungen!

Re: Haltbarkeit Mandelmehl
Verfasst: 9. März 2013, 16:04
von Darvida
Ah, danke für die Antworten.
Ich habe mir nun mal 3 kg bestellt, weil für die meisten Rezepte die ich versuchen will, braucht man "nur" ca. 50-60g und so oft werde ich es wohl nicht verwenden....
lg
Christina
Re: Haltbarkeit Mandelmehl
Verfasst: 12. März 2013, 16:48
von b.bee
Bei uns wird Mandelmehl und andere Mehle, die leicht ranzig werden (Kokos, Leinsamen, Hanf etc) im Geschäft alle im Kühlschrank gelagert.
Zu Hause mach ich es genauso. Auch alle Nüsse kommen bei mir in den Kühlschrank.