Hab mir in meinem Tagebuch jetzt mal eine Spalte für Natrium gemacht und versucht, für die meisten Lebensmittel an Werte zu kommen.
Und siehe da: Im Durchschnitt ess ich nur so 700 - 2000 mg pro Tag (selber salzen einberechnet).
Empfohlen werden 5g, seh ich das richtig? Wobei ich ja nur sehr wenig Masse habe, vielleicht ist es dann weniger?
Auch hab ich gar keine Probleme mit Krämpfen, nur diese komischen Zuckungen in den Waden sind wieder da.
Jedenfalls kommen mir salzige Sachen eher wie Medizin vor (außer Ungarische Salami und Weichkäse, wusste gar nicht, dass der auch schön salzig ist
Ich bin aber erst seit ein paar Tagen dabei, mindestens auf 4000mg pro Tag nachzuhelfen. Eigentlich ess ich wie immer und trink halt dann 2 oder 3x ne Brühe - Augen zu und durch, wie Medizin halt. ^^
Heute bin ich fitter, aber ob das nun am Salz liegt...
