Seite 2 von 8

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 10. Februar 2013, 17:35
von Charlotte1505
Klingt auch echt gut,
was haut ihr denn so drauf auf die Pfannkuchen?

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 10. Februar 2013, 18:23
von Vamperl
Schlagsahne und ein paar Beeren :x .

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 10. Februar 2013, 18:30
von Stoffel77
Schinken, Salami, Käse, Frischkäse, Sauce Hollandaise, Blumenkohl...
Alles mögliche...
Nur der letzte, der muss süß sein :D

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 16. Februar 2013, 15:40
von Janin
Kleiner Tip: das bislang beste und tauglichste Rezept für Pfannkuchen (nachdem ich echt viel ausprobiert habe):

2 Eier
50g Sahne
5-6g Kokosmehl zum Binden

Mit dem Stabmixer oder dem elektrischen Schneebesen kräftig aufschäumen.

Das letzte ist das Wichtigste, dann bekommst einen klasse Teig und der Pfannkuchen lässt sich nachher super rollen! Das hat sonst noch kein Teig geschafft.

Eben ausprobiert und als sehr lecker empfunden. Hab mir nun gerade die gemahlenen Flohsamen gekauft,die kann man doch auch zum Abbinden nehmen oder? Oben drauf gabs lecker Sahne und frische Heidelbeeren :x

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 16. Februar 2013, 15:53
von Stoffel77
Probier es aus.
Mir sind Sachen mit Flohsamenschalen zu schlonzig... ;)

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 16. Februar 2013, 16:01
von Kia
Mir schmecken die Pfannkuchen mit Flohsamenschalen besser. So sind die Geschmäcker verschieden. :D

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 16. Februar 2013, 16:55
von Djiella
Probier es aus.
Mir sind Sachen mit Flohsamenschalen zu schlonzig... ;)
Ich hab´s ja mit einem Tl Flohsamenschalen statt Kokosmehl gemacht - soll den Teig ja nur binden - also wenn´s "schlonzig" gewesen wäre, hätte ich den nicht gegessen :ymsick:
Der Pfannkuchen war o.k., nur der Mascarpone-Pamp, den ich mir zusammengerührt und draufgestrichen hatte, den kann ich mir in Zukunft sparen :)) :))

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 17. Februar 2013, 11:14
von Janin
Ich werde es ausprobieren ;) und berichten!

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 23. Februar 2013, 22:15
von Micettina
Hallo Ihr Lieben!

Da ich in den letzten Tagen so einen furchtbaren Heißhunger auf Quark hatte, mussten mal wieder Quarkplinies her :ymblushing:
Normalerweise ja mit Mehl gemacht.... somit ein NoGo. Bin deshalb auf Eure Pfannkuchen Variationen gestossen und möchte mein Experiment hier mit dran hängen. Vielleicht gefällts Euch ja auch :D

Zutaten:

5 Eier
1/2 Packung Philadelphia Doppelrahmstufe (war grad so übrig)
1 Pckg Sahnequark
1 TL Backpulver
1 TL Johannisbrotkernmehl (evtl. mehr)
1 Pckg Bio Vanille Zucker (8gr) vom E.DEKA
Süßstoff Spritzer, falls gewünscht

Butterschmalz


Eier trennen, EW sehr steif schlagen ggfs mit Prise Salz oder Spritzer Zitrone.
Eigelb mit den übrigen Zutaten außer Butterschmalz mit dem Mixer verrühren.

In der Pfanne schwimmend mit ausreichend Fett seiner Wahl (Butter mögen wir halt am liebsten) bei mittlerer Hitze gemütlich goldgelb ausbacken.
Meine waren sehr fluffig, hätten evtl mehr Bindung vertragen können. Beim nächsten Mal spiel ich mich da nochmal mit dem Johannisbrotkernmehl. ;)
Von der Konsistenz irgendwo zwischen Omelette, Oospie und warmer weicher Käsekuchen 8-)
Die Menge reichte für 5 Pfannen oder 15 Stück Plinies. Singles halbieren vielleicht am besten die Zutaten :-D
Als Hauptmahlzeit vielleicht ausreichend für 4 Personen, als Dessert sicher mehr.

Mein Zweitjüngster meinte jedenfalls mehrmals: LÄGGA LÄGGA LÄGGA :lol:

Als Zugabe gabs ein paar frische Heidel- und Himbeeren.

:)

LG, Elli

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 24. Februar 2013, 19:19
von Janin
Ich werde es ausprobieren ;) und berichten!
Ich habe es heute mit fein gemahlenen Flohsamenschalen ausprobiert und bin restlos begeistert :smile: die Pfannkuchen gehen super auf, besser als die altbekannte KH-Variante und schmecken klasse! Nix schleimig. Dazu gabs Lemoncurd-Sahne =p~