Brotbackmischung Konzelmann

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
maiky25
Beiträge: 75
Registriert: 17. Juni 2012, 16:23
Status: Offline

Re: Brotbackmischung Konzelmann

Beitragvon maiky25 » 19. Juni 2012, 15:54

hmmm, entschuldigung noch eine kleine Frage...: hab gar keine mandeln hier, oder ähnliches...kann ich auch einfach mehr leinsamen nehmen, anstelle des mandelmehls?

sonne
Status: Offline

Re: Brotbackmischung Konzelmann

Beitragvon sonne » 19. Juni 2012, 15:54

Es ist aber besser, Leinsamen ganz zu kaufen. Das Öl drin ist sehr empfindlich und mag keinen Kontakt mit Sauerstoff ;) .

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Brotbackmischung Konzelmann

Beitragvon datBea » 19. Juni 2012, 15:58

@ maiky: kannst du, kriegt aber ne andere Konsistenz, dann würd ich vielleicht gleich Heinrichknäcke backen.

@sonne: stümpt.

@ alle: manchmal braucht es Brot als Leberwurstträger - dafür hab ich noch keine gute Alternative gefunden außer ...hüstel...rohem Blumenkohl - aber dann gucken alle so doof =))

Benutzeravatar
Mrs Murphy
Beiträge: 199
Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
Wohnort: Mittelfranken
Status: Offline

Re: Brotbackmischung Konzelmann

Beitragvon Mrs Murphy » 19. Juni 2012, 16:02

Bea, wie wäre es denn mit Gemüse? Kohlrabi-Scheiben oder Paprika -Schiffchen.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Brotbackmischung Konzelmann

Beitragvon datBea » 19. Juni 2012, 16:04

Kohlrabi ginge noch. Auf Paprika schmeckt mir nicht.

Ich hab aber auch kein Problem mit Ersatz ab und an.
Ich brauch es allerdings auch nicht im täglichen Leben...

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Brotbackmischung Konzelmann

Beitragvon Kathi » 19. Juni 2012, 16:04

Leberwurst geht bei mir auf ein Stück Käse. Sorte egal, passt alles drunter :D ;)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Brotbackmischung Konzelmann

Beitragvon Sudda Sudda » 19. Juni 2012, 16:05

Ich mag Gurkenscheiben als Unterlage für Leberwurst.

Yummy.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Brotbackmischung Konzelmann

Beitragvon datBea » 19. Juni 2012, 16:18

Geht auch.

Geht aber auch Heinrichknäcke lach... 8-}

sonne
Status: Offline

Re: Brotbackmischung Konzelmann

Beitragvon sonne » 19. Juni 2012, 16:49

Heinrichknäcke backe ich manchmal auch, es ist aber für mich kein Brotersatz (mag eh keine Leberwurst :D ), sondern eine weitere Möglichkeit, mich mit Leinsamen zu versorgen (und mit Kurkuma, welches ich darunter mische).
Bei mir bleibt die Masse aber eine kleine Ewigkeit im Backofen, weil ich nicht übers Herz bringe, Leinsamen auf mehr als maximal 50 Grad zu erhitzen.

Benutzeravatar
maiky25
Beiträge: 75
Registriert: 17. Juni 2012, 16:23
Status: Offline

Re: Brotbackmischung Konzelmann

Beitragvon maiky25 » 19. Juni 2012, 16:58

Huhu, also ich backe gerade ein Brot aus Leinsamen, Butter, etwas Sahne, etwas Olivenöl, 1EL Weizenkleie, 5 Eier, Salz...öhm...ja und Sesam und etwas Mohn, denke ich hab nix vergessen. Achja und etwas Backpulver. Gebe es gleich mal bei fddb ein. Bin mal gespannt. Sitze vorm Ofen und warte ;)

Ick weeß dass es viel Ersatz gibt. Heute mittag hatte ich mir Salami auf eine Scheibe Butterkäse gemacht. Ging auch. ;)


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste