Brotbackmischung Konzelmann
Re: Brotbackmischung Konzelmann
hmmm, entschuldigung noch eine kleine Frage...: hab gar keine mandeln hier, oder ähnliches...kann ich auch einfach mehr leinsamen nehmen, anstelle des mandelmehls?
-
- Status: Offline
Re: Brotbackmischung Konzelmann
Es ist aber besser, Leinsamen ganz zu kaufen. Das Öl drin ist sehr empfindlich und mag keinen Kontakt mit Sauerstoff ;) .
Re: Brotbackmischung Konzelmann
@ maiky: kannst du, kriegt aber ne andere Konsistenz, dann würd ich vielleicht gleich Heinrichknäcke backen.
@sonne: stümpt.
@ alle: manchmal braucht es Brot als Leberwurstträger - dafür hab ich noch keine gute Alternative gefunden außer ...hüstel...rohem Blumenkohl - aber dann gucken alle so doof
@sonne: stümpt.
@ alle: manchmal braucht es Brot als Leberwurstträger - dafür hab ich noch keine gute Alternative gefunden außer ...hüstel...rohem Blumenkohl - aber dann gucken alle so doof

- Mrs Murphy
- Beiträge: 199
- Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
- Wohnort: Mittelfranken
- Status: Offline
Re: Brotbackmischung Konzelmann
Bea, wie wäre es denn mit Gemüse? Kohlrabi-Scheiben oder Paprika -Schiffchen.
Re: Brotbackmischung Konzelmann
Kohlrabi ginge noch. Auf Paprika schmeckt mir nicht.
Ich hab aber auch kein Problem mit Ersatz ab und an.
Ich brauch es allerdings auch nicht im täglichen Leben...
Ich hab aber auch kein Problem mit Ersatz ab und an.
Ich brauch es allerdings auch nicht im täglichen Leben...
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Brotbackmischung Konzelmann
Leberwurst geht bei mir auf ein Stück Käse. Sorte egal, passt alles drunter
;)

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Brotbackmischung Konzelmann
Ich mag Gurkenscheiben als Unterlage für Leberwurst.
Yummy.
Yummy.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Re: Brotbackmischung Konzelmann
Geht auch.
Geht aber auch Heinrichknäcke lach...
Geht aber auch Heinrichknäcke lach...

-
- Status: Offline
Re: Brotbackmischung Konzelmann
Heinrichknäcke backe ich manchmal auch, es ist aber für mich kein Brotersatz (mag eh keine Leberwurst
), sondern eine weitere Möglichkeit, mich mit Leinsamen zu versorgen (und mit Kurkuma, welches ich darunter mische).
Bei mir bleibt die Masse aber eine kleine Ewigkeit im Backofen, weil ich nicht übers Herz bringe, Leinsamen auf mehr als maximal 50 Grad zu erhitzen.

Bei mir bleibt die Masse aber eine kleine Ewigkeit im Backofen, weil ich nicht übers Herz bringe, Leinsamen auf mehr als maximal 50 Grad zu erhitzen.
Re: Brotbackmischung Konzelmann
Huhu, also ich backe gerade ein Brot aus Leinsamen, Butter, etwas Sahne, etwas Olivenöl, 1EL Weizenkleie, 5 Eier, Salz...öhm...ja und Sesam und etwas Mohn, denke ich hab nix vergessen. Achja und etwas Backpulver. Gebe es gleich mal bei fddb ein. Bin mal gespannt. Sitze vorm Ofen und warte ;)
Ick weeß dass es viel Ersatz gibt. Heute mittag hatte ich mir Salami auf eine Scheibe Butterkäse gemacht. Ging auch. ;)
Ick weeß dass es viel Ersatz gibt. Heute mittag hatte ich mir Salami auf eine Scheibe Butterkäse gemacht. Ging auch. ;)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste