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Re: Frage zu Schlemmerfilet

Verfasst: 6. März 2012, 08:16
von Sudda Sudda
DANKE!

Das ist total nett von dir.

Ich denke fast, dass ich nur Mandelmehl nehmen würde, weil ich Nüsse (und vor allem in Bröseln) gar nicht so gerne mag. Das müsste aber auch gehen, oder?

Re: Frage zu Schlemmerfilet

Verfasst: 6. März 2012, 09:05
von Guitartweety
Klar müsste es auch NUR mit Mandelmehl oder vll Kokosmehl, oder Leinsamen oder oder oder gehen. Gut am selbermachen ist immer, die WAHL zu haben ;) ICh hatte die geh. Mandeln gewählt, um ein wenig Biss ins Essen zu bekommen. Hach ich liebe Kochen *grins

Probiers aus und berichte, ich werd auch noch experimentieren. Hab nochwas im TK an Lachs :) B-)

Re: Frage zu Schlemmerfilet

Verfasst: 6. März 2012, 23:20
von Dany84
So ähnlich wie Tweety mache ich auch mein Schlemmerfilet selbst.

Nur gebe ich die Butter kurz in die Microwelle, verrühre sie mit Mandeln, Pfeffer, Salz und, wenn es schnell gehen soll, mit TK Italienischen Kräutern, da sind schon ein paar Zwiebeln und Knobi drin. Außerdem wird die Butter durch die Kälte der TK-Kräuter wieder fester.

Man kann das sicher auch mit klein gehackten Champignons, Parmesan, anderen Nüssen oder oder oder variieren.

LG

Re: Frage zu Schlemmerfilet

Verfasst: 10. März 2012, 13:04
von Shenana
gestern ausprobiert und als sehr schmackhaft empfunden. Ich habe 2 passende Auflaufformen für die Wildlachsfilets genommen, so daß auch auf dem Fisch die Panade verblieben ist. Ich habe Ghee statt Butter genommen, weil man Butter ja nicht so hoch erhitzen soll.
Absolut empfehlenswert !

Re: Frage zu Schlemmerfilet

Verfasst: 19. April 2017, 21:35
von Sunblom
N' Abend allerseits. :)
Ich kram das hier mal aus aktuellem Anlass aus der Versenkung...
Gerade habe ich die andere Variante des Schlemmerfilets ausprobiert, die man auch in den Tellerspionen finden kann.
Da ich 800 g Fisch hatte, habe ich das Rezept verdoppelt und auch mehr gemahlene Mandeln/Nüsse verwendet sowie Parmesan.
Es schwamm nur so in Fett. Geschmacklich war es eher- naja. Die Kruste war nicht knusprig, der Fisch trotz dass alles ja quasi im Fett gegart wurde, pupstrocken.

Überzeugt hat mich das jetzt nicht... da wollte ich doch mal in die Runde werfen, ob jemand DIESES Rezept hier mal probiert hat.
Und wie das Ergebnis ausgefallen ist.

Einen schönen Abend wünscht das Sonnenblümchen :-H