Seite 2 von 3

Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Verfasst: 13. November 2011, 18:33
von Guitartweety
Weihnachtsbäckereitestwochenende die Zweite!
Mandelspekulatius, Weihnachtsplätzchen (Doppeldecker mit Eigenbauschoki), Spritzgebäck, Mailänderli (Mit Xuckerguss) und Weihnachtsschnitten mit Nussfrucht

Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Verfasst: 13. November 2011, 18:47
von püppchen
lädst Du denn mal zum Adventtee?????????????????? 8-)

Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Verfasst: 13. November 2011, 20:53
von Anneluise
Mhm lecker :D
Da kann Weihnachten ja kommen ;)

Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Verfasst: 13. November 2011, 21:11
von Guitartweety
Klar lad ich zum Adventsteee...abba erst im Advent ;) Also 2/3 der Rezepte sind lecker... wenn ich Muße hab oder ihr ein bestimmtes wollt, dann post ich die... bin grad so satt und faul :P

Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Verfasst: 13. November 2011, 21:28
von petzinger
Ich würde sagen:

"Poste nur die Leckeren." :lol: :lol:

Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Verfasst: 13. November 2011, 21:28
von sandymaus144
:o
Klar lad ich zum Adventsteee...abba erst im Advent Also 2/3 der Rezepte sind lecker... wenn ich Muße hab oder ihr ein bestimmtes wollt, dann post ich die... bin grad so satt und faul
:P ähm ok, also ich würde mich da auch gleich Einladen :mrgreen: Sieht ja :twisted: Lecker aus. Na wenn Du nicht mehr so faul und satt bist, vielleicht packt Dich ja doch noch die Muße. Klingen auf jeden Fall alle lecker und was vorgetestet wurde und so satt und faul macht :mrgreen: kann ja nur gut zum nach backen sein. Also 2/3 Rezepte reicht schon :mrgreen:

Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Verfasst: 27. November 2011, 08:37
von turbofisch
Weihnachtsbäckereitestwochenende die Zweite!
Mandelspekulatius, Weihnachtsplätzchen (Doppeldecker mit Eigenbauschoki), Spritzgebäck, Mailänderli (Mit Xuckerguss) und Weihnachtsschnitten mit Nussfrucht

Wie hast du denn dieMandelspekulatius gemacht? Ich hab gestern ein Rezept aus einem anderen Thread hier genutzt (3 Eier getrennt, 3000 gr. Mandeln, Butte, 80gr. EW-Pulver..) und sie sind nichts geworden. Der Teig war so bröselig, ich konnte nichts ausstechen. Hast du da nen Tipp für mich? Danke

LG turbo

Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Verfasst: 27. November 2011, 14:35
von Guitartweety
Bild
Gerne, auch wenn mir die Spekus ned sooo toll zugesagt haben.
Wenn ich nexte Woche die Top5 backe, gibt es deren Rezepte...übrigens inklusive eines tödlich leckeren Mohnstollens ;)

Rezept Mandel-Butter-Speku

125 g Butter
90 g Süßstoff (nach belieben irgendwas nehmen und Menge anpassen)
1 Ei
1/2 Zitronenschale (gerieben)
Prise Salz
250 g Mehl (Mandelmehl)
50 g gemahlene Mandeln
1/2 Tüte Speku-Gewürumischung oder selber eine zaubern (ca 8g)
1 MSP gern 2 Hirschhornsalz
Mandelblättchen


Butter und Süße schaumig rühren. Ei, Zitronenschale und Salz dazu. Mehl mit Mandeln und Spekugewürz mischen, dann zu der Fettmasse dazu. Hirschhornsalz in 1-2 TL Wasser auflösen mit in die Schüssel, dann alles schön zu einem glatten Teig verkneten. 1h kalt stellen.

Teig dünn ausrollen (am besten zwischen Frischhaltefolie) Mit Mandelblättchen bestreuen und nochmal drüberwalzen. Ausstechen und dann mit den Mandeln nach unten backen. Bei 180 Grad so in etwa 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen, wegpacken...oder essen ;)

Re: Mandelkekse

Verfasst: 10. Dezember 2011, 14:09
von Anneluise
Bild
Habe heute Kokosmakronen gebacken.
Aus 8 Eiern (Eiweißen)
Dann überlegt , was mach ich mit den verbliebenen 8 Eigelben.

Kurzerhand :
200 Gramm weiche Butter,
1 Eßl Süße ,
1/2 Pck. Backpulver und
200 Gramm gemahlene Mandeln und die
8 Eigelb

gut verrührt.

Kugeln geformt und diese etwas platt gedrückt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt
Dann ca 20 Minuten bei 175 Grad (je nach Ofen) gebacken.
Heraus kamen leckere mürbe Mandelkekse ;) .
Die Menge ergab bei mir 2 Bleche.
Kann man sicher noch variieren mit Mandelsplittern obendrauf oder ,mit 85-90 % Schokalde bestrichen oder oder.....

Mahlzeit :D

Re: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Verfasst: 11. Dezember 2011, 21:27
von Josuanna
Bild
Hallo!

Ich hatte noch etwas pürierten Kürbis, habe ihn mit Diabetiersüße und gemahlenen Mandeln vermengt und daraus Plätzchen gebacken, halt: Lebkuchengewürz habe ich auch dazugegeben! Lecker!