So, jetzt hab ich's gestern endlich mal geschafft von meinen Pizzabildern eine Collage zu machen (anders wären es zu viele Photos geworden). Es ist zwar noch nicht optimal, weil zu groß vom Format her

, aber das lerne ich auch noch, lasst euch davon nicht abschrecken
Also, auf den Bildern seht ihr folgendes:
Mittlere Reihe:
Start beim mittleren Photo: roh geschredderter, kurz blanchierter Blumenkohl (ca. 250g) mit 2 Eiern, geriebenem Emmentaler, etwas Salz (würde ich aber beim nächsten Mal weglassen!) und Pfeffer
linkes Bild: Aluschalenform mit Olivenöl einpinseln (wichtig, sonst klebt alles fest!!!) und die Masse gleichmäßig mit den Händen darauf verteilen, noch etwas Käse darüber streuen und für ca. 10-15 min. bei ~200°C Umluft in den vorgeheizten Backofen. (

wie lange es dauert muss jeder mit seinem Ofen selbst ausmachen, habe mehrmal zwischendrin nach dem Bräunungsgrad geschaut!)
In der Zwischenzeit köchelte 1 kleine Dose gehackte Tomaten mit etwas Pfeffer und Herbes de Provences auf dem Herd.
rechtes Bild: Mmmmhhhh, wie das duftete...... ein perfekt gebackener Pizzaboden!
Obere Reihe:
Beide gebackenen Pizzaböden mit den gehackten Tomaten bestreichen und je nach Gusto belegen, zum Schluss noch mit etwas Käse toppen.
links, meine Pizza: Schinken, Salami, braune Champigons
rechts, Maries Pizza: Salami
Untere Reihe:
Tadaaaaaa!

Die fertigen Ergebnisse..... MANN, war das lecker!
Und so was von LCHF
Das werde ich bei Gelegenheit auf jeden Fall wiederholen, hab ja noch geschredderten Blumenkohl im TK-Fach, da ich damals einen ganzen großen Blumenkohl zerkleinert hab und in 3 Portionen nach dem Blanchieren eingefroren hab (2x ca. 250g und 1x 350g, das reicht sicher für ein Blech)
Hinweis: für den Käse IM Pizzabodenteig würde ich nächstes Mal etwas neutraleres als Emmetaler wählen, das war dann doch etwas salzig.

Ich denke mal, dass in den amerikanischen Rezepten daher auch geriebener Mozzarella als Zutat auftaucht, der ist in jedem Fall nicht so salzig und geschmacksneutraler!
Na, jedenfalls: Euch allen BON APPETIT!
LCHF-Pizza-1.jpg