Du bist lustig, Schnitzel ... "nicht unnötig schwer machen" ist vielleicht leicht gesagt, für jemand, der ein bisschen Küchen- bzw. Kocherfahrung hat. Wer sich auskennt kann mal eben etwas austauschen, ersetzen oder weglassen und variieren. Das ist für Anfänger aber nicht so trivial. Und bei der Informationsflut hier ist es auch nicht leicht sich ein erstes Bild zu machen! Immerhin hantieren selbst die Küchenprofis hier alle unterschiedlich rum und sind selten einer Meinung! .
Da gebe ich dir uneingeschränkt recht! Wenn man weiss wie es geht ist es ganz einfach, fehlen die Grundkenntnisse, wird es schwierig, aber so ist es mit allem. LCHF basiert nun einmal auf frischen, natürlichen Lebensmittel, da fallen alle künstlichen Hilfen wie Pülverchen, Brühwürfel, Fertigmischungen etc weg. Back to the Basics sozusagen.
Un ich gebe dir auch recht, dass man im Netz erschlagen wird mit Informationen, nur ist da leider sehr sehr viel Halbwissen dabei.
Zur Zeit verbringe ich daher viel Zeit damit, diese Dinge einmal aufzuschreiben, zu dokumentieren und zu veröffentlichen, um zu zeigen, wie einfach leckeres kochen sein kann, und das nur mit natürlichen Lebensmitteln und nach LCHF. Oft scheut man sich davor alles selbst zu machen und frisch zuzubereiten (wobei das bei LCHF ja eigentlich ein muss ist), weil man denkt das sei kompliziert und aufwendig.
Natürlich gibt es Rezepte, da kann ich für ein 3 Gänge Menue einen ganzen Tag in der Küche verbringen. Aber es gibt auch unzählige Möglichkeiten schnell und einfach lecker zu kochen für den Alltagsgebrauch.
Am lchf-freundlichsten sind wohl die Bindevarianten: Bindemittel weg- und lange einkochen (wenn Du genug Zeit hast wunderbar!) und kalte Butter einrühren (auch sehr lecker!).
Zeit muss man beim Gulasch eh haben, das dauert sowieso 2 Stunden bis es fertig ist, und die Sauce reduziert in der Zeit 3 mal wenn es sein muss ...