Seite 2 von 5

Re: Nutella

Verfasst: 1. Januar 2011, 14:49
von Kathl2010
Hallo und erstmal ein gesundes neues Jahr :)

Haben die Nutella nun ausprobiert, aber irgendwie was falsch gemacht... die Sahne (habe einfach Schlagsahne genommen, oder was nehmt ihr?) hat sich irgendwie gar nicht mit der restlichen Masse verbunden :( Also man hat nun so eine weißliche Masse mit dunklen Punkten... geschmacklich auch nicht der Hit, aber liegt vielleicht auch an zu wenig Süßstoff...

Habt ihr noch Tipps?

Liebe Grüße, Kathi

Re: Nutella

Verfasst: 1. Januar 2011, 15:20
von Kikilula
War die Temperatur aller Zutaten denn gleich?

Re: Nutella

Verfasst: 1. Januar 2011, 15:23
von Gabi
Hallo Kathi

hast du die Masse vielleicht zu heiß werden lassen?

Bei mir ist absolut nichts ausgeflockt, und ich habe
auch ein normales Schlagobers genommen.

Man muß es nur ein paar Stunden im Eiskasten fest werden lassen
bevor man es essen kann.

LG
Gabi

Re: Nutella

Verfasst: 1. Januar 2011, 20:26
von Kathl2010
Hallo :)

Also die Temperaturen waren eigentlich - in etwa - gleich... und Schlagobers -> kenne ich überhaupt nicht, hatte nur gegoogelt, dass das eben Sahne ist und hab daher Schlagsahne genommen. Fehler?

Ansonsten muss ich es eben einfach nochmal versuchen, mhm... achso, im Kühlschrank war es lange, also von der Konsistenz her ist es auch echt super!

Danke für eure Mühe :)

Re: Nutella

Verfasst: 1. Januar 2011, 21:01
von Nick_Sam
Muss die Sahne flüßig dazu gemengt werden oder vorher als Sahne geschlagen werden?

Re: Nutella

Verfasst: 1. Januar 2011, 21:22
von Gabi
Ich habe sie flüssig unter gerührt.

LG
Gabi

Re: Nutella

Verfasst: 1. Januar 2011, 23:34
von Nick_Sam
danke

Re: Nutella

Verfasst: 2. Januar 2011, 15:11
von Sonnenschein
Hallo,

ich kenne das Rezept ein wenig anders:
3 Eßl Kakao
125 gr Butter
2 Eßl Mandelmus
100 ml flüssige Sahne
Stevia

Alles mit dem Zauberstab gemixt (Butter vorsichtig vorher schmelzen) und das wird bereits beim mixen eine super cremige Masse, die man direkt so löffeln könnte:-)

laut fddb hat das ganze 9 g KH und einen super Skaldeman, da natürlich extrem viel Fett..

lg,
Sonnenschein

Re: Nutella

Verfasst: 2. Januar 2011, 15:39
von lilawolke
Hallo,

das kann frau mit diesem Rezept auch machen.
Ich habe die Butter nicht lauwarm geschmolzen, sondern zimmerwarm mit
allen Zutaten gemischt und dann ein paar sekunden auf höchster Stufe mit dem Mixer
cremig geschlagen. Super gut und sehr lecker. Na ja ich habe gaaannnz ordentlich die
Mixerstäbe sauber gemacht und die Rührschüssel und den Gummischraber und und und.

Danke für eure kreativen Rezepte

lilawolke

Re: Nutella

Verfasst: 3. Januar 2011, 00:37
von Nick_Sam
Ich habe es heute nach dem ersten Rezept gemacht, meinen Mann schmeckt es nicht wirklich zu unsüß :lol:
Ich freue mich aber morgen schon auf mein selbstgemachtes Brötchen mit Nutella :-)