Re: Schoko-Nuss Kuchen
Verfasst: 11. November 2011, 22:56
Ich hab den auch heute zum ersten Mal diesen Kuchen gebacken und dabei ist mir aufgefallen, dass die Schweden anders Kuchen backen als die Deutschen.
Dieser Kuchen hier ist nach typisch deutscher Weise gemacht. Butter mit Zucker, bzw. Süße schaumig schlagen, Schokolade raspeln, etc. etc...
Schwedische Kuchen werden fast immer auf folgende Weise gebacken: Butter schmelzen, Schokolade schmelzen, Eier dazu und alles mit den trockenen Zutaten vermischen und am Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Auch die Backzeit ist bei schwedischen Kuchen immer viel viel kürzer.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass der Kuchen sehr lecker war, aber richtig "deutsch" geschmeckt hat. Ich werde ihn bald noch einmal backen, aber dann auf schwedische Art und bin jetzt schon gespannt ob die Ergebnisse sich stark unterscheiden.
Dieser Kuchen hier ist nach typisch deutscher Weise gemacht. Butter mit Zucker, bzw. Süße schaumig schlagen, Schokolade raspeln, etc. etc...
Schwedische Kuchen werden fast immer auf folgende Weise gebacken: Butter schmelzen, Schokolade schmelzen, Eier dazu und alles mit den trockenen Zutaten vermischen und am Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Auch die Backzeit ist bei schwedischen Kuchen immer viel viel kürzer.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass der Kuchen sehr lecker war, aber richtig "deutsch" geschmeckt hat. Ich werde ihn bald noch einmal backen, aber dann auf schwedische Art und bin jetzt schon gespannt ob die Ergebnisse sich stark unterscheiden.