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Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 3. Januar 2013, 16:18
von Sudda Sudda
Gehe in den Supermarkt
Drehe diverse Produkte um
Lies die Inhaltsangaben
Staune
und weine..
(also oftmals)
Ja, sogar da drin.
Selbst vor Schinken macht Zucker nicht halt.
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 3. Januar 2013, 19:07
von NetteHexe
Habe heute mal im Aldi geschaut, kann es sein, dass es als Dextrose deklariert wird?
Das ist doch Traubenzucker!
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 11. Januar 2013, 18:51
von Coco
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 22. September 2013, 12:21
von DrSnuggles
"Langlebige Raubfische enthalten Methylquecksilber, das aus toxikologischen Gründen bereits ab einem monatlichen Fischverzehr von 114 g (Schwertfisch) oder 454 g (Thunfisch) bedenklich wird. Fast unbedenklich sind Sardine, Anchovis oder Makrele (toxikologisch unbedenkliche monatliche Aufnahme 2724 g), noch besser Lachs (3623 g/Monat). Andere Gifte wie Cadmium, HCB, PCBs sind von geringerer Bedeutung. Fischöle/-kapseln enthalten keine relevanten Mengen an Giften"
Quelle: Wikipedia
Man könnte also täglich z.B. um die 120 Gramm Lachs essen.
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 23. September 2013, 04:03
von lowcarb-highfun
Man kann sich beim Metzger Bauchspeck auch dünn schneiden lassen. Sag, es soll dünn wie möglich sein, es wird aber nie so dünn wie aus dem Päckchen.
Schmeckt aber auch sehr gut, ohne Zusätze
"Ohne Zusätze" glaube ich aber auch nur, wenn er es mir bei seiner Metzgerehre schwört. Im offenen Verkauf müssen nämlich die Zusätze einfach nur nicht angegeben werden, Nitritpökelsalz und häufig Geschmachsverstärker wird dennoch häufig drin sein.
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 14. Oktober 2013, 10:29
von angi
Hallo,
wie wärs mit 1-2 Tagen fleischloser Kost. Die Fleischmenge würde ich sowieso auf höchstens 500g reudzieren.
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 14. Oktober 2013, 10:58
von datBea
Hallo Angi,
willkommen erst mal.
Warum?