Schlemmerquark in allen Variationen

Zurück zu „Frühstück“


Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Nicole Wirth » 9. März 2010, 18:22

Hier ist der Thread wo jeder seine Quarkvarianten niederschreiben kann ;)

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Sudda Sudda » 9. März 2010, 18:41

Suddas herzhafter Quark

(genial auch zu Kurzgebratenem)

Du brauchst:
Speckwürfel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Pakete Quark
1 bisschen flüssige Sahne

Zwiebel und Knoblauch würfeln und gemeinsam mit den Speckwürfeln in einer Pfanne nach Geschmack bräunen. Masse abkühlen lassen und anschließend unter den Quark heben. Sollte die Konsistenz zu klumpig sein, etwas flüssige Sahne einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen (aber Achtung - Speck ist schon salzig).
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Benutzeravatar
maxes
Beiträge: 429
Registriert: 6. Juni 2009, 23:00
Wohnort: Oberhavel
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon maxes » 10. März 2010, 06:46

Maxes Frühstück
Bei uns zu Hause (zwei kleine Kinder und zwei Erwachsene) gibt es morgens 4x250g 40% Quark und einmal 200ml Bio-Sahne zum Frühstück. Jeden Tag. Variiert wird fast nur mit den Beeren. Am beliebtesten sind Blaubeeren und Erdbeeren.
Der Quark wird mit Walnußöl cremig gerührt. Ich esse noch Walnüsse dazu.

Wenn keine Sahne im Haus ist, dann nehme ich stattdessen Mascarpone.

Rimona
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Rimona » 10. März 2010, 10:24

250 g Quark
40 g gehackte Mandeln
50 g Schlagsahne
40 g Butter
1/2 bis 1 TL Backkakao
Zimt und Vanillepulver nach Geschmack

Die Butter zerlassen, abkühlen lassen und lauwarm mit Sahne und Quark mischen.
Mandeln und Gewürze hinzufügen und vorsichtig unterheben. Kühl stellen und später genießen.

Rimona
Status: Offline

Tzaziki

Beitragvon Rimona » 10. März 2010, 10:29

10 cm Salatgurke
2 Essiggurken
500 Sahnequark
150 g Joghurt
1-2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
250 g Schlagsahne

Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und fein reiben. Die Gewürzgurken fein reiben. Die Gurkenmasse gut abtropfen lassen und ausdrücken.

Quark mit Joghurt vermischen, mit gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenmasse drunter rühren. Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.

Sehr lecker zu gegrilltem Fleisch.

Rainer
Moderator
Beiträge: 1913
Registriert: 28. Oktober 2009, 17:01
Wohnort: Nähe Dresden
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Rainer » 10. März 2010, 15:27

Wenn es um Varianten für "Maxes Frühstück" geht, dann kann ich auch noch ein paar Ideen beisteuern.

Verdammt gut schmeckt die herzhafte Variante:
Quark und Sahne, das mit Salz und Pfeffer gewürzt und Zwiebeln reinschneiden oder frische Kräuter untermischen. Ich habe auch schon mal Meerrettich untergerührt, um gegen eine verschnupfte Nase anzukämpfen.

Statt dem Walnussöl gebe ich bei der herzhaften Variante lieber Leinöl dazu - das schmeckt total lecker. 8-)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Leo
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Leo » 10. März 2010, 18:50

Quark mit KOKOSRASPEL

Ich mische einen Becher Quark mit einem Becher Sahne + eine ordentliche Prise Zimt
und obendrauf lege ich eine Schicht von etwa 1-1,5 cm Kokosraspeln.
Das ganze wird dann nicht verrührt sondern nur ein bisschen untergestupst - so, das es klumpt!

Ich finde diese Mischung sehr lecker - besonders auch vom "Essgefühl" im Mund wegen der klumpigen Konsistenz.

Gruß Leo.
Zuletzt geändert von Leo am 12. März 2010, 16:20, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Nicole Wirth » 10. März 2010, 20:20

Ihr seid ja alle so kreativ :oops:

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Sudda Sudda » 11. März 2010, 00:49

He Leo, die sensorische Umschreibung finde ich toll.

Ich mag auch, wenn es sich "besonders" im Mund anfühlt.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Anneluise
Status: Offline

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Beitragvon Anneluise » 24. März 2010, 20:55

HAllo

Ist ja interessant hier.
Ich liebe Quark :P .
Ich könnte kiloweise verspeißen:
150 g Quark (mittlerweile natürlich 40 % Fettgehalt)
50 g körniger Frischkäse und
50 g Joghurt
vermischen
etwas kleingeschnippeltes Obst oder Beeren und
1 Prise Zimt
dazu
und
genießen
( das ist mein Lieblings-Frühstück)

Gruß
Anneluise


Zurück zu „Frühstück“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste