Ich bin zwar der Meinung, ich hätte hier schon mal so was ähnliches gelesen, kann aber partout nix in der Richtung finden.

Also, sollte jemand da schon ein "Urheberrecht" hierdrauf haben

Da ich Zuccini für mich entdeckt habe, und Auflauf liebe, habe ich schon des öfteren folgendes zusammen gebrutzelt.
Zutaten für 4 Portionen:
150 g durchwachsenen Speck
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Eßl. Butterschmalz
ca. 400 - 500 g Bratwurst
2 mittelgrosse Zuccini (wer´s gemüsiger mag, kann auch mehr nehmen)
3 Eier
1 Becher Creme Fraiche
Salz u. Pfeffer
200 g ger. Käse, Sorte nach Belieben
Vorbereitung:
Den Speck und die Zwiebel würfeln
Bratwurst der Länge nach die Pelle einschneiden und abziehen. Die "nackte" Wurst in kleine Segmente teilen, so das man klein Kugeln draus rollen kann. Das ist einfacher und sauberer, als die Kugeln aus der Pelle zu quetschen.
Zuccini nach Belieben schälen (mach ich) und grob raspeln
Eier mit Creme Fraiche und Salz und Pfeffer (weitere Gewürze optional) mit dem Schneebesen verquirlen
Ggf. den Käse reiben
Backofen auf 180° Umluft vorheizen
Vorgang:
Speck in einer heissen Pfanne auslassen, Zwiebel hinzufügen und diese glasig dünsten.
Die Speck-Zwiebel-Masse in eine grosse Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen.
Einen Eßl. Butterschmalz in die heisse Pfanne geben, Bratwurstkügelchen hinzufügen und gut durchbraten.
Die geraspelte Zuccini dazugeben und kurz mitdünsten, wirklich nur kurz, sonst werden die zu matschig.
Diese Masse ebenfalls in die Auflaufform über die Speck-Zwiebel-Masse geben.
Die verquirlte Eimasse drübergiessen, das Ganze dick mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten bei 180° Umluft im Backofen überbacken.
Bon Apetit!!
Mag sogar der "mäkelige kölsche jung" (mein Göga), und das will echt was heißen


Eine Portion hat folgende Werte lt. fddb:
Fett: 60,5 g
KH: 4,6 g
EW: 40,5 g
726 kcal
Skaldeman: 1,3