"mehl"schwitze
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Re: "mehl"schwitze
da hast Du völlig recht, zum Backen ist das Kokosmehl echt nur bedingt geeignet........
Re: "mehl"schwitze
Ich selbst vertrage ja Getreide kaum, aber ehrlich gesagt funktioniert eine echte Mehlschwitze eben nur mit Mehl ;)
Angenommen man nimmt 2 EL Weizenmehl, sind das ca 30 g, welche etwa 21 g KH enthalten. Vertilgt man 1/4 dieser Soße, hätte man gute 5 g KH intus. Wäre mir nach einer Mehlschwitze, täte ich das in Kauf nehmen....
Ich hab's allerdings selbst mit Kokosmehl noch nicht probiert
, meine aber die Bindung bei der klassischen Mehlschwitze hängt halt am Gluten.
Wenn ich andicken möchte, koche ich meist Gemüse mit und püriere dann, nehme Sahne und koche ein oder benutze Johannisbrotkernmehl (mag ich aber nicht so, nur zur Not).
Angenommen man nimmt 2 EL Weizenmehl, sind das ca 30 g, welche etwa 21 g KH enthalten. Vertilgt man 1/4 dieser Soße, hätte man gute 5 g KH intus. Wäre mir nach einer Mehlschwitze, täte ich das in Kauf nehmen....
Ich hab's allerdings selbst mit Kokosmehl noch nicht probiert

Wenn ich andicken möchte, koche ich meist Gemüse mit und püriere dann, nehme Sahne und koche ein oder benutze Johannisbrotkernmehl (mag ich aber nicht so, nur zur Not).
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Re: "mehl"schwitze
Im Mehl dickt die Stärke an (ist ja auch Hauptbestandteil von Saucenbindern), und damit sehr schwer ersetzbar. Ich habe immer mal Nestar*el genommen, das ging ganz gut, nur zuviel davon macht wirklich alles glibberig, ansonsten Sahne und eiskalte Butter kurz vor dem Servieren hineinmontiert, auch ein oder zwei Eigelb in die heiße, aber nicht mehr kochende Sauce gerührt bindet etwas und schmeckt lecker, letztens dann einen Eßlöffel Speisestärke, ich hatte die ganzen Kompromisse satt und die Familie wollte Sauce, und ich habe davon halt nur ganz wenig gegessen.
Josu

Josu

Re: "mehl"schwitze
zum Glück ist meine Familie mit den Sahnesaucen seeeeeeeeeeeeehr einverstanden.......... 

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Re: "mehl"schwitze
Worum geht es nun? Andicken oder Mehlschwitze?
Re: "mehl"schwitze
äh, keine Ahnung......... ;)
Re: "mehl"schwitze
Eigentlich Mehlschwitze...und die geht halt meiner Meinung nach nicht ohne Mehl ;)Worum geht es nun? Andicken oder Mehlschwitze?
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Re: "mehl"schwitze
Jou! Andicken schon mal eher, aber das Mehlschwitzenprinzip ist eben Stärke
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